Владимир Захаров: «Надо выбрать одну проблему и в нее вложиться» – на один из шести проектов в Бердске потратят 30 миллионов

Владимир Захаров: «Надо выбрать одну проблему и в нее вложиться» – на один из шести проектов в Бердске потратят 30 миллионов

До 30 млн. рублей может получить Бердск в виде гранта из областного бюджета на реализацию проектов по развитию города. Для того чтобы определить приоритетное направление для вложения, администрация города предлагает бердчанам принять участие в Народном голосовании.

 

Правительство Новосибирской области вышло с инициативой к муниципальным образованиям принять участие в грантовой поддержке по наиболее актуальным проблемам. Сумма гранта для Бердска составляет порядка 30 млн. рублей. Для города это значительные средства.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Проблематика города настолько большая, что получать эти деньги для всего и в оконцовке не видеть решенной ни одной проблемы называется размазать манную кашу по тарелке. Поэтому здесь надо выбрать одну проблему и в нее вложиться».

 

Чтобы определить наиболее проблемное направление, в городе объявят «Народное голосование». У Бердска уже есть опыт проведения подобных мероприятий. Так в 2016 году жители путем голосования выбрали городской парк как место, которое необходимо благоустроить в первую очередь.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Здесь тематика та же. И вырисовываются 6 проблем, 6 тем, 6 проектов, которые будут вписаны в бюллетень для голосования, потому что мы воспользуемся днями голосования, когда голосует вся страна, голосует город Бердск за поправки в Конституцию».

 

Для участия в «Народном голосовании» на избирательных участках будут созданы альтернативные комиссии. Участникам голосования предлагают выбрать одну из шести наиболее актуальных для города проблем.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Первый проект будет называться «Хорошие дороги для всех». Речь идет о полноценном накрывочном качественном ремонте наших автодорог. Ремонте тротуаров, ощебенения дорог частного сектора. Вторая тематика: «Спорт в каждый двор». Уже видно, что во дворы в межквартальные и междворовые территории заходят тренажеры. Спортивные площадки. У нас есть 3 хоккейные коробки. Их надо восстановить. Чтобы дети могли нормально отдыхать, развиваться и быть здоровыми. Третий проект называется «Благополучная экология». Речь идет о содержании и развитии зеленых насаждений в городе Бердске. Четвертая тема, за которую можно будет проголосовать – это газификация города Бердска. Пятый проект называется «Светлый и безопасный город». Речь идет, как вы понимаете, об освещении городских территорий. И шестой проект связан с медициной. Называться он будет «Благополучная медицина».

 

Народное голосование будет проходить в те же дни, что и голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, т.е. с 25-го июня по 1 июля. По итогам этого Народного голосования, возможно, в будущем подобная практика будет постоянной.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Я надеюсь, что такие моменты будут случаться. Потому что мы не на все проекты находим деньги в городских территориях. А здесь есть возможность определиться, что для бердчанина является приоритетным. Поэтому всех приглашаю в нем принять участие».

 

В настоящее время в городе создано 29 пунктов для голосования. Проект, который получит наибольшее число голосов, подадут в правительство области для получения гранта.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        20 июня в возрасте 40 лет ушел из жизни из-за онкологического заболевания директор МБУ СШ «Олимп» Александр Михалев

·        Бэмзовская больница Бердска на неделю осталась без горячей воды

·        Международный день прогулок. Как гулять с пользой для здоровья?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

22.06.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика