Бердску необходимы освещённые улицы и тротуары

Бердску необходимы освещённые улицы и тротуары

В городе состоялась 37 сессия Совета депутатов, которая проходила в закрытом режиме. Как стало известно из предоставленной аудиозаписи заседания, у народных избранников были вопросы к главе города.


Пресс-служба городской администрации предоставила аудиозапись очередной депутатской сессии, прошедшей, из-за эпидемиологической обстановки, без представителей СМИ. Изначально,повестка сессии включала 23 вопроса, в дополнение к которым некоторые из 30 присутствующих депутатов предложили дополнительно рассмотреть тему строительства полигона твёрдых коммунальных отходов под Бердском, а также вопрос газификации города. По заявкам жителей, 22 городских округа должны быть газифицированы. Именно эти вопросы оказались в приоритете в ходе обсуждений. Приняты решения создать рабочие комиссии по новой мусорной свалке и обеспечения горожан газом. Один из первых пунктов сессии – доклад главы города о своей работе и работе администрации. По темам, затронутым в докладе главы, у народных избранников возникли вопросы. К примеру, из запланированных 10 миллионов на освещение городских улиц выделено и освоено только два миллиона.


Евгений Шестернин, глава администрации г.Бердска: 

«На сегодня доля освещения улиц города составляет 51 процент. Работа нами проанализирована в данном направлении, и принято решение о развитии сетей наружного освещения до 2025 года. Предварительный расчёт показал, что освещение улиц нам требуется ещё 100 километров . Предварительный подсчёт показал – цена вопроса 55 миллионов рублей».


Кроме того, как сообщил глава, по новым ГОСТам часть улиц должна освещаться без отключения весь тёмный промежуток суток. На это потребуется дополнительно семь миллионов. В муниципальном бюджете таких средств нет, но есть другие пути решения финансовых потребностей.


Евгений Шестернин, глава администрации г.Бердска: 

« У нас есть возможность войти в народный бюджет. Есть народные программы, стоимость которых составляет порядка 30 миллионов рублей. Это даст возможность осветить около 30 улиц частного сектора, если мы составим программу для гранта областного конкурса».


Также отмечено, что у города остаётся достаточно высокая потребность в реконструкции и ремонту дорог, по обустройству пешеходных тротуаров. Евгений Шестернин сообщил, что в данное время разрабатывается муниципальная программа до 2025 года, после утверждения которой будет определена необходима сумма финансирования. Глава подчеркнул, что основной путь решения материальных потребностей города – это участие в федеральных программах.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Жителям Бердска предлагают самим выбрать на что потратить бюджетные средства

·        Онлайн мероприятия, посвященные Всероссийской акции «Свеча памяти»

·        В Бердске следователи СКР устанавливают обстоятельства гибели мужчины

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

19.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика