Жители Микрорайона Бердска жалуются на автотрафик перед домом

Жители Микрорайона Бердска жалуются на автотрафик перед домом

Выхлопные газы и шум автомобилей беспокоит жителей дома 48 по улице Микрорайон. С этой проблемой они обратились в нашу редакцию. Горожане утверждают, что перед окнами дома образовалась настоящая автотрасса, по которой проезжают жители соседнего дома. А некоторые автовладельцы организовали несанкционированную парковку прямо перед домом. Почему это происходит, выясняла наша съемочная группа.

 

Людмила Новосадова живет в доме по улице Микрорайон 48 с 1986 года. Но в последние несколько лет она, как и многие жители столкнулись с большим автотрафиком, протекающим прямо перед подъездом их дома.


Людмила Новосадова: 

«Вот эти машины хлопки, вот этот поток. Сейчас потока нет, будет часов в 7. Мы будем страдать в это время. Поток машин идет к тому дому. И этот визг, писк выхлопные газы. И это шуршание. Надо безопасность людей, детей обеспечить. Нельзя говорить, что коммуникации дороже здоровья детей. Не только здоровья, но и жизни. А у нас здоровье и жизни отнимают. Совершенно безразличны к нам».


Проблема трафика перед домом поднималась давно и неоднократно.


Председатель Совета дома Микрорайон 48 Евгений Коржов: 

«Исторически сложилось, что в этом доме к 49-му дому всегда был проезд, так называемый транзитный проезд вдоль жилого дома. На самом деле много раз поднимался вопрос чтобы убрать тот тупик около 49 дома, чтобы они заезжали от Микрорайон 54, но этот вопрос я с руководством города проговаривал неоднократно».


Для решения этого вопроса необходимо решить 2 задачи: расширить дорогу что идет в ущерб территории 49 дома и передвинуть мусорные контейнеры ближе к дому, что также приведет к негодованию жильцов.


Евгений Коржов: 

«Я 3 года назад обращался в администрацию и мне было сказано, что при разработке нового генплана этот момент постараются учесть. Но на сегодняшний день есть информация что в генплан не вошел этот тупик и расширение дороги к 5-й школе не планируется».


Но это не единственная проблема, которая беспокоит жителей. Они также сетуют на несанкционированную парковку на придомовой территории, которую организовали автовладельцы.


Людмила Новосадова: 

«Не дали убирать скобы. Скобы должны стоять так как здесь. Они раньше так и стояли. Для защиты нашей жизни и здоровья. Мой балкон, напротив. Как мы воевали. Но слава Богу оставили нам. А здесь страдают другие люди. Ветеран, тут инвалиды живут».


Проблема несанкционированной парковки возникла лишь в последние годы, когда число автовладельцев в доме значительно возросло. Еще в 2015 году жильцы поднимали данный вопрос, но пока не пришли к единому решению.


Евгений Коржов: 

«Те автовладельцы, которые хотели бы ставить вдоль дома свой транспорт, мы объединились и привезли щебень и засыпали этот метр-полтора, который раньше был газоном. Да может быть это не совсем законно, но на самом деле это выход из положения. Потому что машины есть, проблема есть, дом старый и ничего с этим не сделать».


Для решения наболевших вопросов жители дома даже написали письмо в адрес главы администрации, народного депутата и руководителя управляющей компании. Был получен ответ за подписью заместителя главы Бердска Владимира Захарова, в котором говорится, что возможным решением данной проблемы станет включение дома в программу Комфортная городская среда.


Евгений Коржов: 

«В мае-июне 2021 года мы приступим к реализации этой программы на придомовой территории Микрорайон 48. Люди в основном поддерживают эту идею. 22-го числа я встречаюсь с проектировщиком, который рисовала этот макет. С уточненными данными мы прорабатываем с ней макет. От жителей поступили такие запросы, что не убирать зелень и не расширять максимально дорогу потому что уменьшится детская площадка».


Изначально ремонт по федеральной программе планировали сделать в 2022 году, но сроки удалось сдвинуть раньше, добавил Евгений Коржов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Не допустили представителей СМИ на очередную сессию Совета депутатов Бердска

·        Нетрезвые водители на дорогах города Бердска

·        Вход только в масках. Имеют ли право продавцы Бердска не обслуживать посетителей магазинов без средств защиты?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

18.06.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика