За 39 миллионов сделают полкилометра дороги к новой бердской школе

За 39 миллионов сделают полкилометра дороги к новой бердской школе

Новую школу в микрорайоне Южный готовят к открытию, а вот добраться до неё, по нормальной дороге, пока можно только в объезд. Как и когда планируется полностью обустроить подъездные пути к объекту образования, узнавал корреспондент ТВК.


Как сообщалось, новая школа в микрорайоне Южный откроет свои двери для учеников первого сентября в этом году. Сейчас полным ходом идёт подготовка, но добраться до этого современного объекта сейчас можно только объезжая по улице купца Горохова, которую обустроили в прошлом году, к открытию детского сада. Другие пути представляют собой пыльную ухабистую грунтовку. Как сообщили в Управлении капитального строительства, прошёл аукцион среди подрядчиков на строительство участка улицы поэта Сорокина, начальная заявленная стоимость работ составляла около 41 миллиона рублей. 15 июня заключён межмуниципальный контракт с новосибирской компанией.


Антон Антонов, директор МКУ «УКС» г.Бердска: 

«Второй этап – поэта Сорокина, 553 метра, на сумму 39 миллионов 318 тысяч. До первого сентября необходимо построить улицу в асфальтовом исполнении, тротуары, наружное освещение, по аналогии с существующей дорогой, ливневую канализацию».


Также по контракту, вдоль дороги, в полосе земельного отвода, планируется оборудовать газоны. По словам директора УКСа, подрядчик должен приступить к работам в начале июля.


Антон Антонов, директор МКУ «УКС» г.Бердска: 

«Тут ещё необходимо проделать документальную работу, ордер на земляные работы получить, материал завезти, сделать геодезию и передать площадку. Площадку на этой неделе передаём и им необходимо провести камеральные работы».


Стоит отметить, что строительство пулукилометрового участка улицы Сорокина обеспечит подъезд к новой школе только со стороны Лунной. По мнению многих горожан, современная дорожная структура должна быть создана и со стороны улицы Рогачёва – главного въезда в микрорайон Южный. Как сообщил Антон Антонов, проект по реконструкции Рогачёва разработан ещё в прошлом году.


Антон Антонов, директор МКУ «УКС» г.Бердска: 

«От Космической до Российской – первый этап, от Российской до Ключевой – второй этап. На первый этап, от Космической до Российской, необходимо 117 миллионов. В это входит дорожное освещение, ливневая канализация, тротуары, полное благоустройство светофорных объектов. На этот год у нас таких средств не выделили».


По словам руководителя УКСа, заявку в область на реконструкцию Рогачёва будут вновь подавать на следующий год, так как за счёт местного бюджета данный проект реализовать не возможно.


Антон Антонов, директор МКУ «УКС» г.Бердска: 

«Только с поддержки и субсидий областного бюджета. – То есть, сейчас нельзя предполагать, будет ли эта заявка в следующем году одобрена или нет? – Да, совершенно верно. Будем подавать в сентябре, а там уже на усмотрение депутатов Заксобрания».


Как жителям улицы Рогачёва, так и школьникам, которые будут идти по ней пешком, остаётся набраться терпения, и запастись надеждой, что эту дорогу всё-таки когда-то превратят из грязно-пыльной в чистую и современную.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Без маски не входить. Имеют ли право продавцы Бердска не обслуживать посетителей магазинов без масок?

·        Онлайн мероприятия, посвященные Всероссийской акции «Свеча памяти»

·        Две недели до дня голосования. Как будет в Бердске проходить голосование по поправкам в Конституцию

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

17.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика