Вход только в масках. Имеют ли право продавцы Бердска не обслуживать посетителей магазинов без средств защиты?

Вход только в масках. Имеют ли право продавцы Бердска не обслуживать посетителей магазинов без средств защиты?

Покупатель без маски рискует остаться без покупок. Власти Бердска продолжают проверять соблюдение противоэпидемических мер. В поле зрения - граждане в общественных местах и сотрудники торговых точек. Если в магазин следует входить только в маске, то напрашивается вопрос – обязаны ли все магазины города выдавать бесплатные средства защиты? Специалисты это разъяснили в ходе пресс-конференции.


Масочный режим в общественных местах - обязателен, сотрудники магазинов носят ещё и перчатки. Продавец вправе не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе. Конечно, и все продавцы тоже обязаны носить средства защиты. В некоторых торговых точках позаботились о покупателях. На специальных столиках выложены одноразовые маски. Бесплатно.


Заместитель начальника управления экономического развития Бердска Евгений Абельганс рассказал, что городская администрация рекомендовала предприятиям торговли принять такие дополнительные меры безопасности. Однако, Евгений Александрович обратил внимание, что выдача бесплатных масок в торговых точках – носит именно рекомендательный характер.


Евгений Абельганс: 

«Законодательно не закреплено. Те магазины, которые в настоящее время на входе разместили маски и перчатки – это их решение. Здесь только могу сказать – спасибо, что услышали наши рекомендации».


Продолжаются рейды. Уже проверено 50 объектов потребительского рынка. За серьёзные нарушения восемь владельцев будут привлечены к административной ответственности. Всего выявлено 22 нарушения.


Евгений Абельганс: 

«Все 22 нарушения – будут направлены в суд для принятия решения. Основными недостатками на что хотелось бы обратить внимание – отсутствие дезинфицирующих средств, и как следствие – не проведение дезинфекций в организациях. Отсутствие инструкций для разведения дезинфицирующих средств, отсутствует уборочный инвентарь. На предприятиях не всегда имеется запас масок и перчаток, хотя бы на пять рабочих дней».


Пока ограничения из-за коронавируса не снимут, рейды будут продолжаться.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Онлайн мероприятия, посвященные Всероссийской акции «Свеча памяти»

·        Две недели до дня голосования. Как будет в Бердске проходить голосование по поправкам в Конституцию

·        Наказан автор фейка про распространение коронавирусной инфекции в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

17.06.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика