Готовится к открытию новая бердская школа

Готовится к открытию новая бердская школа

К открытию готовят новую школу в микрорайоне Южный. Здание строят с опережением сроков: заканчивают отделочные работы, завозят оборудование.


По мнению бердчан и всей педагогической общественности города, новая школа в микрорайоне Южный – объект долгожданный и необходимый. По плану, учебное заведение, которое будет филиалом лицея №6, должно принять учеников первого сентября в этом году. Как сообщила директор лицея, всё запланированное будет осуществлено в срок.


Зоя Родина, директор лицея №6: 

«Сейчас, к концу июня, с поставщиками подписана уже очень много контрактов. Будет поставляться учебное оборудование, будут монтироваться доски и учебная мебель. Параллельно я провожу собеседование с педагогами. Практически среднее звено, с учётом, что 9-11 классы мы не будем открывать, 10 точно будем открывать, по преподавателям у меня проблем не будет. Преподаватели будут из Бердска, из Линёво, из Казахстана, из Томска».


Собеседование с педагогами идёт с января этого года. Всего в новом учебном заведении приступят к работе около 60 специалистов разного профиля. По словам Зои Родиной, в этом году в лицее не будет набора в 9-11 классы, а также родителям рекомендуют пока не переводить на новое место тех, кто учатся в четвёртом классе.


Зоя Родина, директор лицея №6: 

«Все классы будут начиная с первого. Единственно, выпускные 9-11 почему мы не планируем, потому что специфика нашего учреждения такова, что у нас учебный план 10-11 класс. У нас разные программы, разные профили. Когда дети придут из разных школ, очень сложно будет за год удовлетворить все запросы. Плюс итоговая аттестация – риски будут для детей, не для нас. Мы принимаем заявления о намерении перевода, уже более 600 заявления на сегодняшний день есть, начиная с 1 по 8 класс. С учётом набора в первые классы, будет 5 классов, плюс один спортивный. Итого 6. Всего в 6 лицее в этом году на параллели 1 классов будет 10 классов».


Запись в новую школу осуществляется по месту проживания, но для желающих попасть в специализированные профильные классы углубленного направления, двери также открыты. Запись в такие классы будет производится на конкурсной основе. Всего по предположениям педагогов, в этом году в новой школе приступят к учёбе около тысячи ребят. Вообще же общеобразовательное учреждение рассчитано на тысячу двести мест.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Две недели до дня голосования. Как будет в Бердске проходить голосование по поправкам в Конституцию

·        Наказан автор фейка про распространение коронавирусной инфекции в Бердске

·        Все бердские девятиклассники получили свои аттестаты

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

16.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика