Наказан автор фейка про распространение коронавирусной инфекции в Бердске

Наказан автор фейка про распространение коронавирусной инфекции в Бердске

16 июня, Бердский городской суд Новосибирской области назначил штраф местной жительнице, которая распространила фейк о коронавирусе.


Корреспонденты ТВК рассказывали, как одна из бердчанок разместила в интернете сообщение о том, что заражённая коронавирусной инфекцией девушка систематически нарушает требования об обязательной самоизоляции и выходит в места скопления людей. Тем самым, якобы создаётся угроза заражения большого количества жителей Бердска.

 

Аудиозапись в мессенджере: 

««Она, короче, приехала и здесь гуляла, разгуливала, ходила на маникюр, ходила на педикюр, на наращивание ресниц, контактировала очень много с кем по Микрорайону, и тому подобное, и дети, и родственники. Её опять положили в больницу, и выявили, что подтвердили корона вирус у неё, на сегодняшний день. У нас сейчас точно ляжет весь Микрорайон».

 

В результате проведённой проверки было установлено, бердчанка распространяла заведомо недостоверную общественно значимую информацию. Личность данной гражданки установлена – это 39-летняя бердчанка Мария Зеленцова. Она обвиняется в том, что её действия могли вызвать у жителей Новосибирской области панические настроения в период действия режима повышенной готовности. Сегодня, 16 июня Бердский городской суд рассмотрел дело о фейке.

 

Наталья Сафронова, помощник председателя Бердского городского суда: 

«Зеленцова признана виновной правонарушения административного, предусмотренного ч.9, ст.12, прим.15, КоАП РФ. Ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей».

 

Как сообщили в городском суде, обвиняемая в своё оправдание сказала, что испугалась за своего ребёнка. Паниковала сама, но не думала, что посеет панику в обществе. По словам Зеленцовой, сообщение она выложила в группу друзей. Кто его распространил дальше, не знает.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Все бердские девятиклассники получили свои аттестаты

·        Ожидает ли Бердск в этом году полчищ комаров

·        Электроснабжение бердского Микрорайона обеспечат новые кабели

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

16.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика