Все бердские девятиклассники получили свои аттестаты

Все бердские девятиклассники получили свои аттестаты

Они прощаются со школой – и теперь этот факт закреплён документально. Бердские выпускники сегодня получили аттестаты об основном образовании. Напомню, в этом году девятиклассников освободили от прохождения итоговой аттестации.


В связи со сложившейся, общеизвестной ситуацией, вручение первых в жизни документов об основном образовании выпускники девятых классов получали поэтапно. Для каждого класса, в каждой школе назначалось отдельное время, присутствовать на вручении аттестатов мог только один родитель. В унисон к нестандартной ситуации, порой даже поздравления для выпускников были необычные, но, конечно, соответствующе тёплые.


Зоя Родина, директор лицея: 

«Проявляли себя в учебе, спортивных достижениях. А сегодня я хочу сказать огромное спасибо вам за настоящее детство, потому что можно вам сказать спасибо и за пропуски уроков – мы где-то огорчались, радовались и вспоминаем себя. Мы ведь тоже были такими же. Хочу сказать огромное спасибо за невыученные уроки, возможно, вы когда-то приходили неподготовленными. Огромное спасибо за все!»


Сегодняшним выпускникам девятых классов экзамены сдавать не пришлось. Оценки в аттестаты выставлены по итогам всех предыдущих годовых баллов, и это, по мнению многих преподавателей, очень объективный результат.


Светлана Зебницкая, учитель русского языка лицея №6: 

«Мне кажется в этом году оценка точно объективная. Годовая оценка – это результат целого года, а оценка на экзамене сиюминутная и удачливая. Я не огорчена, что такая ситуация все-таки произошла. Хотя, работать было трудно и ребятам тоже».


Первый, пройденный образовательный этап в жизни, значим и важен не только для самих ребят, немало и радости, и переживаний он доставил родителям выпускников.


Анна Кашеварова, мама выпускника: 

«Хочу выразить огромное признание в лице всех родителей нашим дорогим преподавателям. Спасибо вам большое за то, что вы наших детей берете и ведете за руку, за то, что их воспитываете. Спасибо вам большое!»


Вчерашние девятиклассники строят разные планы – кто-то пойдёт в десятый класс, кто-то планирует поступать в средне-специальные учебные заведения, но всех нынешних выпускников объединяет предвкушение предстоящих этапов жизни.


Елизавете Кашеварова, выпускница 9 класса: 

«Я рада за то, что получила красный аттестат. Я старалась все эти годы. Буду продолжать учиться, пойду в 10-11 классы, а после в Университет».


Данила Байгулов, выпускник 9 класса: 

«Это новый этап в жизни. Это возможность получения новых наград, стремление к новым успехам. Я очень рад. Я хочу поступить в колледж информатики».


По оценкам бердских педагогов, большой процент сегодняшних выпускников девятых классов намерены продолжать обучение дальше, в стенах родных школ.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ожидает ли Бердск в этом году полчищ комаров

·        Электроснабжение бердского Микрорайона обеспечат новые кабели

·        Бердчане и искитимцы могут задать вопросы по качеству и безопасности детского отдыха

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

16.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика