Документы на детские «президентские выплаты» начали принимать в Бердске

Документы на детские «президентские выплаты» начали принимать в Бердске

Начали принимать документы на пособие для детей от 3 до 7 лет. В Бердске оформить выплату можно тремя способами. Помощь от государства предусмотрена для семей, в которых среднедушевой доход не дотягивает до регионального прожиточного минимума – 11 738 рублей. Таким семьям выплатят по шесть тысяч рублей за каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

 

Прием документов на выплату пособий на детей от 3 до 7 лет центр социальной поддержки населения Бердска начал с 21 мая. Подать документы можно на трех площадках: через портал Госуслуг, в МФЦ или в отделении соцзащиты. Причем, сделать это в электронном виде через портал будет наиболее удобно: здесь не требуется никаких документов, только заявление.

 

Лариса Ельчина, директор Центра социальной поддержки г. Бердска: 

«Есть, конечно, возможность подать заявление лично через Центр социальной поддержки населения, либо через МФЦ. Если мы говорим конкретно о подаче в электронном виде, там просто заполняется заявление и все. Человеку потом не нужно будет ни обращаться, ни подтверждать, ни чего-то приносить. Если заявитель обращается лично, то тогда вместе с заявлением он предоставляет документ, удостоверяющий личность».

 

Лично зарегистрировать право на получение выплат можно только строго по предварительной записи. Ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребёнком трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения 8 лет. Если детей несколько, то пособие будет начислено на каждого ребенка. Все положенные начисления будут произведены с 1 января.

 

Лариса Ельчина, директор Центра социальной поддержки г. Бердска: 

«Если на 1 января ребенку есть три года, вы подаете заявление в июле. Соответственно ему будет произведена выплата, начиная с 1 января по июль месяц включительно. И т.к. вы заявление подаете в июле, то выплата будет назначена с момента подачи заявления, т.е. с июля, на срок 12 месяцев. Т.е. гражданин получит с января по июль включительно, и с июля по июнь следующего года он будет получать эту выплату. Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит 6 018 рублей 50 копеек».

 

Уже с 1 июня начнется перечисление выплат. В центре социальной поддержки населения напоминают: остальные назначенные детские выплаты продлены автоматически.

 

Лариса Ельчина, директор Центра социальной поддержки г. Бердска: 

«В беззаявительном порядке ежемесячная выплата будет назначена родителю, опекуну, попечителю, который являлся получателем ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с законом НСО о социальной поддержке граждан, имеющих детей, по состоянию на 1 мая 2020 года. Другими словами, если получает детское пособие на ребенка, вот на 1 мая является получателем, к нам обращаться не нужно. Ни через портал госуслуг, ни лично, эта выплата пойдет автоматически».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске приостановлена деятельность кафе – о результатах рейдов по предприятиям Бердска

·        Пострадавшую после гидравлических испытаний в Бердске улицу Лунную обещают восстановить

·        Программа мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

22.05.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика