В Бердске приостановлена деятельность кафе – о результатах рейдов по предприятиям Бердска

В Бердске приостановлена деятельность кафе – о результатах рейдов по предприятиям Бердска

Управление экономического развития продолжает рейды по предприятиям потребительского рынка и промышленности. Специалисты проверяют в них соблюдение мер безопасности во время эпидемии коронавируса. Как отметил начальник управления Евгений Абельганс, большинство организаций выполняют требования. Но есть и грубые нарушения.

 

Специалисты управления экономического развития в ходе рейдов обращают внимание на наличие у сотрудников масок и перчаток, антисептиков и дезинфицирующих средств, термометров, разметки для соблюдения социальной дистанции. На каждом объекте проверяют, с какой периодичностью обрабатывается помещение – все данные должны быть занесены в журнал.

 

Евгений Абельганс, заместитель начальника управления экономического развития администрации г. Бердска: 

«В целом большинство руководителей потребительского рынка и промышленности с пониманием относится к требованиям санитарно-эпидемиологического характера и исполняют их в полном объеме. В некоторых организациях имеются незначительные замечания, которые устраняются либо при проведении контрольных мероприятий, либо по их завершении в кратчайшее время».

 

Специалисты выявили 9 грубых нарушений на объектах потребительского рынка. Это три кафе, одна кондитерская, три магазина, супермаркет и парикмахерская.

 

Евгений Абельганс, заместитель начальника управления экономического развития администрации г. Бердска: 

«Административные протоколы отправляются в суд, и в настоящее время принято только одно решение – это приостановление деятельности кафе «Шаурма» на остановке ГДК, по остальным судебные решения еще не вынесены. Хотелось бы отметить, что штрафные санкции на должностных лиц от 50 тысяч до 100 тысяч либо приостановление деятельности до 90 суток. На юридические лица – от 300 до 500 тысяч рублей».

 

Евгений Абельганс отметил, что дополнительно будет проведен рейд на городском рынке.

 

Евгений Абельганс, заместитель начальника управления экономического развития администрации г. Бердска: 

«На момент открытия рынка с директором рынка проведена разъяснительная беседа, была доведена информация в полном объеме о тех предприятиях, которые могут осуществлять деятельность. Когда у нас проверка идет, естественно, мы смотрим ассортимент и, в случае если там отсутствуют товары первой необходимости или ведется деятельность по реализации тех товаров, которые запрещены, данные предприниматели будут привлекаться к административной ответственности».

 

Кроме того, разъяснительной работой занимаются и специалисты администрации Бердска. За все время эпидемии они провели контрольные мероприятия в 500 организациях.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Пострадавшую после гидравлических испытаний в Бердске улицу Лунную обещают восстановить

·        Программа мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей

·        На стенах двух бердских домов появятся новые граффити

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

22.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика