На стенах двух бердских домов появятся новые граффити

На стенах двух бердских домов появятся новые граффити

В Новосибирской области объявили конкурс рисунков в стиле граффити «Великая Победа: события и люди!». В его рамках на фасадах зданий Бердска, Искитима, Евсино и Черепаново появятся шесть тематических картин.

 

В прошлом году в Бердске был запущен подобный проект – на фасаде дома по адресу Островского 1 появилось граффити, посвященное Победе в Великой Отечественной войне. Его реализовали на средства президентского гранта.

 

Евгений Коржов, организатор конкурса «Великая Победа: события и люди!»: 

«После того как мы увидели, что это вызывает хорошие отзывы у жителей Бердска, мы нашли ребят, которые в Новосибирске занимаются граффити, и донесли им идею о создании нескольких картин на территории области. И услышав их профессиональные комментарии, мы написали проект в фонд президентских грантов, подали его, прошло определенное время, и мы увидели на сайте фонда президентских грантов наш проект признан победителем».

 

В этом году граффити в Бердске появится по двум адресам. Это Лунная, 17 и Карла Маркса, 51. Сейчас организаторы ищут райтеров, которые готовы принять участие в конкурсе.

 

Евгений Коржов, организатор конкурса «Великая Победа: события и люди!»: 

«Я вот на сегодняшний день видел, что около 8-9 человек подали свои заявки, у них еще есть время до 25 числа, чтобы подать свое портфолио и заявки. Мы приняли решение, что мы возьмем в проект всех, кто-то будет на главных ролях…То есть хотим их объединить в команды».

 

Организаторам конкурса удалось выиграть более 2 млн рублей. Эти средства потратят на материалы, технику, переезд, проживание райтеров, а также на призовой фонд конкурса – он составляет 300 тысяч рублей. Граффити должны быть готовы к 30 сентября

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Малый и средний бизнес Бердска получает поддержку по специальным программам

·        Потребители двух котельных в Бердске останутся на время без горячей воды, а имеющие доступ к крану должны его плотно закрутить

·        Бердск не «вылетел» из программы «БКАД»: отремонтируют участок дороги от м-она Раздольный до ул. Лунная

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

21.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика