Какие дороги в Бердске отремонтируют капитально, а где обойдутся только заплатками

Какие дороги в Бердске отремонтируют капитально, а где обойдутся только заплатками

В Бердске отремонтируют Черемушную и Боровую по программе «Безопасные и качественные дороги». Ранее говорилось, что Бердск «вылетел» из федеральной программы. Эту информацию опроверг руководитель Управления ЖКХ Максим Совбанов.

 

В этом году по программе «Безопасные и качественный дороги» планировали отремонтировать улицы Черемушная и Боровая – участок автодороги от м-она Раздольный до улицы Лунной. Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области сообщала, что Бердск лишился финансирования в размере 105 млн рублей из-за того, что муниципалитет не успел подготовить проектно-сметную документацию. Но в Управлении ЖКХ заверили – ремонту быть.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Бердск не вылетел из программы, просто есть определенные задачи, которые необходимо решить в самые кратчайшие сроки для того, чтобы реализовывать проект по улице Черемушной, которые мы выполняем».

 

Идет завершение подготовки проектной документации. На ремонт дороги выделено 150 млн рублей. Когда приступят к непосредственным работам на участке – пока неясно. Хлопот добавляют магистральные трубопроводы под улицей Черемушная. Максим Совбанов сообщил, что МУП «КБУ» должны их отремонтировать, чтобы потом не пришлось разрушать новое покрытие. А пока в Бердске продолжаются работы по текущему ремонту дорог на сумму 18 млн рублей.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«50 % работ уже выполнено, работаем по технологии ремонта большими картами, которые говорят о том, что сразу видно отремонтированные участки. Половину выделенных средств мы уже освоили, отремонтированы дороги, на сегодняшний день это улица Попова, Первомайская, Боровая, Павлова».

 

В дальнейшем планируется ремонт на улицах Красноармейская, Кирова, Новосибирская, Красная Сибирь, Комсомольская, Павлова, Промышленная.

 

Ремонтируют дворы по федеральной программе «Комфортная городская среда». Начаты работы по 8 адресам – Кр. Сокол 23, Советская 58, Павлова 4/1, М-он 27 и 28, Озерная 40 и 42.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Кроме того министерство ЖКХ НСО выделяет дополнительные субсидии еще на один двор – вероятнее всего это будет Вокзальная 14, ждем документы о финансировании данных работ».

 

В этом году планируют переселить жителей дома по адресу Карла Маркса 10. Готовят документы на снос аварийных зданий на Ленина 118, Комсомольская 2 и 10а. Также в этом году будет отремонтировано 7 многоквартирных домов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        На стенах двух бердских домов появятся новые граффити

·        Связь времён – икону из старого Бердска нашли жители Бердска нового

·        Малый и средний бизнес Бердска получает поддержку по специальным программам

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

21.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика