Малый и средний бизнес Бердска получает поддержку по специальным программам

Малый и средний бизнес Бердска получает поддержку по специальным программам

Распространение коронавируса негативно отразилось на всех отраслях экономики. Практически каждый житель испытал на себе все тяготы режима самоизоляции. Нелегко пришлось и развивающемуся малому и среднему предпринимательству. В этой связи на муниципальном и региональном уровне были разработаны различные меры поддержки.

 

В дни распространения коронавируса и объявления режима самоизоляции очень непросто пришлось сфере предпринимательства. Сотни представителей малого и среднего бизнеса вынуждены были свернуть временно свою деятельность. Для поддержки этой сферы разработаны специальные программы, которые в настоящее время успешно применяются.

 

Наталья Неупомнищева, начальник отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации города Бердска: 

«В рамках муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства финансовая поддержка оказывается субъектам, осуществляющим деятельность в сфере материального производства и в сфере бытового обслуживания. По всем вопросам можно обращаться в информационно-консультационный центр администрации города Бердска по телефону 3-08-00».

 

Как сообщает министерство экономического развития Новосибирской области, за предоставлением мер материальной и нематериальной поддержки в сложившихся условиях обратились уже 11,5 тысяч предпринимателей региона, среди них и представители нашего города. Кроме того, в Бердске финансовая поддержка будет оказываться предпринимателям и на основании конкурса.

 

Наталья Неупомнищева, начальник отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации города Бердска: 

«Конкурс на оказание финансовой поддержки в рамках муниципальной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства планируем объявить в третьем квартале 2020 года».

 

Специалисты выражают надежду, что после снятия режима самоизоляции предприятия малого и среднего бизнеса пусть и не сразу, но сумеют восстановить прежние показатели. Что в свою очередь положительно отразится и на уровне благосостояния населения.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Потребители двух котельных в Бердске останутся на время без горячей воды, а имеющие доступ к крану должны его плотно закрутить

·        Бердск не «вылетел» из программы «БКАД»: отремонтируют участок дороги от м-она Раздольный до ул. Лунная

·        Коммунальные раскопки в Бердске: актуальное интервью с замдиректора КБУ Александром Алексеенко

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

21.05.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика