«Авангард» бердского спорта ждут большие перемены стоимостью 43 миллиона

«Авангард» бердского спорта ждут большие перемены стоимостью 43 миллиона

Легкоатлетические дорожки, искусственный газон и ворота появятся на стадионе «Аванград». В отделе физической культуры и спорта сообщили, что сегодня был подписан договор на поставку оборудования.

 

О реконструкции единственного в городе легкоатлетического стадиона «Авангард» говорили еще 10 лет назад. Но решение о его обновлении приняли только в прошлом году. Реконструкция стадиона вошла в наказы депутатов областного Законодательного собрания. Ремонтные работы будут производиться в рамках федеральной программы.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»: 

«У нас прошли все конкурсные мероприятия, соблюдены все сроки, все пункты законодательства, определился у нас поставщик. Сегодня подписывается договор, и в ближайшее время к нам в Бердск поступит технологическое оборудование, которое мы планируем и ждем дальнейшую судьбу монтажа».

 

Стоимость искусственного газона, легкоатлетических дорожек и ворот составила более 43 млн рублей. При проведении конкурсных процедур удалось сэкономить 200 тысяч. В отделе физической культуры и спорта рассматривают возможность приобрести на эти средства дополнительное оборудование. Также в этом году укрепят материально-техническую базу трех спортивных школ. На эти цели Бердск получил 350 тысяч.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»: 

«И заключены у нас соглашения, последние подписи ставим, по адресной поддержке спортивных школ, чьи воспитанники входят в состав сборной НСО. Т.е. таким учреждениям, в частности спортшколам, оказывается материальная поддержка. Три школы у нас попали: «Авангард», «Бердск» и «Олимп».

 

Светлана Ашихмина рассказала, что спортивные тренировки продолжаются в дистанционном режиме. При этом возобновились тренировки на свежем воздухе.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»: 

«Сейчас достаточно аккуратно они формируют свой тренировочный процесс. Когда находились дома, в основном работали на силу и силовую выносливость. Сейчас, когда нам позволено выйти на улицу, мы занимаемся уже общей выносливостью. Это такое физическое качество, которое нужно развивать постепенно, каждый тренер очень осторожно втягивает своего воспитанника в тренировочный процесс на свежем воздухе. Однозначно все рекомендации выполняются. Действуют в парах, выполняют пробежки, соблюдая дистанцию. Я очень благодарю их тренеров, которые именно так организуют процесс, соблюдая все эти меры предосторожности, мы быстрее выйдем из этого состояния роста заболеваемости на территории нашего города».

 

Ограничения на массовые мероприятия еще действуют, поэтому проведение соревнований приостановлено.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»: 

«Вернувшись к этой ситуации, конечно, выход будет очень сложным. Особенно то, что касается подготовки к соревнованиям – все прекрасно понимают, что после такого затяжного сидения дома участие в соревнованиях крайне опасно. Мы не знаем, как себя поведет тот или иной организм, хоть ребенка, хоть взрослого человека. И минспорта НСО также это понимает, сейчас пока не дают нам конкретных прогнозов о проведении каких-либо соревнований. То, что касается детских соревнований и то, что касается сборной команды МО».

 

Впрочем, министерство спорта Российской Федерации планирует провести в Бердске спартакиаду учащихся Сибирского Федерального округа. Ориентировочная дата проведения соревнований – сентябрь или октябрь.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Общественники проверяют работы по программе КГС во дворах Бердска

·        «Кеша хороший», но в этой бердской парикмахерской не соблюдают меры профилактики COVID-19

·        В Бердске полиция задержала женщину, пырнувшую ножом своего сожителя

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

20.05.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика