Общественники проверяют работы по программе КГС во дворах Бердска

Общественники проверяют работы по программе КГС во дворах Бердска

Четвертый год в Бердске проводятся работы по благоустройству придомовых территорий в рамках государственной программы Комфортная городская среда. Чтобы ознакомиться с ходом работ по данной программе, комиссия общественного контроля Бердской городской Общественной палаты проводит проверку объектов.

 

Каждый вторник Бердская городская Общественная палата проверяет ход работ на придомовых территориях, попавших в программу Комфортная городская среда. На этой неделе комиссия посетила территории домов по улице Озерная 40, Микрорайон 27 и 28, Советская 58.

 

Марина Щербенева, председатель Бердской городской Общественной палаты: 

«Помимо того, что мы работаем с управлением ЖКХ, мы работаем с депутатами, активом домов. Люди знают, что каждый вторник мы бываем на объекте. Если есть какие-то замечания, мы стараемся оперативно на них реагировать и работаем с подрядчиком. Конечно же во главу угла мы ставим комфорт жителей. И сейчас начинаем объезд тех объектов, которые были сданы в 2017-18 году. К нам жители обращаются, тех домов, что проходили по программе КГС и где-то есть замечания».

 

В случае выявления обоснованных претензий жителей подрядчик должен будет устранить все недостатки, потому что все еще действуют гарантийные сроки. Напомним, в этом году 8 придомовых территорий Бердска попали в благоустройство по государственной программе Комфортная городская среда. Работы не сильно отличаются друг от друга. Основная цель – организация мест для отдыха жителей.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Работы запланированы все примерно одинакового характера. Это благоустройство, обязательные проезды, тротуары детские площадки, малые формы, озеленение».

 

До 1 июля все работы на объектах должны быть завершены. Данная программа изначально была создана не только для того, чтобы заниматься благоустройством. С ее помощью увеличится количество граждан, принимающих активное участие в решении городских проблем.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        «Кеша хороший», но в этой бердской парикмахерской не соблюдают меры профилактики COVID-19

·        Легкоатлетические дорожки, искусственный газон и ворота появятся на стадионе «Авангард»

·        В Бердске полиция задержала женщину, пырнувшую ножом своего сожителя

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

20.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика