Как отсутствие взаимопонимания у соседей приводит к бытовым проблемам в бердском многоквартирнике

Как отсутствие взаимопонимания у соседей приводит к бытовым проблемам в бердском многоквартирнике

Жильцы одной из городских многоэтажек обратились в редакцию Телекомпании ТВК с жалобой на антисанитарию в подъезде. Что вызвало возмущение граждан и почему возникает бытовая проблема в многоквартирном доме?

 

Девятиэтажка на Пушкина, 166 на вид вызывает впечатление достаточно ухоженного дома, где граждане и общественное правление следят за состоянием жилища. Тем не менее, жильцы одного из подъездов обратились с жалобой на антисанитарную проблему, которая, по их словам, очень мешает жить и беспокоит, особенно в условиях коронавирусной пандемии.

 

Татьяна Гуторова, житель дома №166 по ул. Пушкина: 

«Лежат вещи в коробочке. Вонь. Лежат неделю. Вонища невыносимая. Уже и в мою квартиру несет. Некоторые даже предложили мне: зачем устраивать вот это все, взяла бы тихонечко и убрала, и не нюхала бы. Спасибо еще то, что я мою постоянно площадку свою, чтобы не жить в грязи. Я ее сама мою, дезинфекцию провожу я сама. И в лифте кнопки, и в квартире».

 

Как выяснилось, источником антисанитарного беспокойства являются некие личности, которые располагаются на ночлег прямо на лестничной площадке.

 

Светлана Светлолобова, житель дома №166 по ул. Пушкина: 

«Здесь привлекает внимание площадка, все очень удобно. И не видят надпись, что видеонаблюдение. И сюда стали заходить. Ну и мы чуть ослабили эту борьбу, и уже здесь появились посторонние люди».

 

По словам обратившихся, ночёвки на лестничной площадке происходят с завидной регулярностью. Граждане считают, что подобную проблему должны решать сотрудники полиции.

 

Татьяна Гуторова, житель дома №166 по ул. Пушкина: 

«В первый раз это было два месяца назад – лежит человек, обнаружила. Я его пошевелила – не шевелится, «вы живой?» - тишина. Страх, что человек умер. Звоню в полицию – час проходит, два проходит – никаких. Так она и не приехала. Он до обеда выспался. Я периодически спускалась посмотреть, живой или нет. Слава богу, оказался живой. Выспался, пописал в уголочек и ушёл».

 

Недовольные происходящим граждане считают, что в ликвидации подъездных ночлегов, кроме полиции, должен активно участвовать председатель ТСЖ Пушкина, 166. Но выбранный руководитель сам является пенсионером МВД и поясняет, что просто нахождение в подъезде законом не запрещено, и полиция, к сожалению, ничего, кроме как попросить выйти, сделать не может.

 

Николай Ярманов, председатель ТСЖ Пушкина, 166: 

«Я уже позвонил начальнику отдела полиции, чтобы он принял решение. Через 30 минут приехали. Взяли объяснение и выпустили. Что он может с этим бомжом сделать по закону, вы понимаете? Посадить? Арестовать? Что он может сделать по закону, скажите! Если Вы законник. У министра спросите, у законодателей спросите, почему нет закона, что с ним сделать. Нету ничего!».

 

Остаётся одно: жители данного подъезда должны консолидироваться и все вместе решить проблему в собственном доме. Но этого почему-то не происходит, а всё получается наоборот – как в известной сказке про лебедя, рака и щуку.

 

Анатолий Гуторов, житель дома №166 по ул. Пушкина: 

«– Решение должно быть собраться всем и обсудить именно все задачи, которые каждого жильца касаются. Чтобы каждый высказался. – А общее собрание ТСЖ разве не проводится? – Так оно проводится, а толку-то что?! Один кричит «Да», а овцы «Ааааа, да». Все да. Ничего не получается».

«Да здесь постоянно живут бомжи…» (все говорят одновременно)

 

Как рассказал Николай Ярманов, председателем ТСЖ на Пушкина он работает меньше года. Во время общих собраний старается до жильцов что-то донести, но много тех, кто не слышит или вообще не считает нужным, например, делать взносы на общедомовое обслуживание, а без этого хороших результатов не будет.

 

Николай Ярманов, председатель ТСЖ Пушкина, 166: 

«Трудно, конечно, когда не приходят на собрание 100%, сложно собрать. И во-вторых, все инициативы, которые предлагаются, отвергаются. Каждый со своей колокольни смотрит, считает, что он прав, поэтому вот результата нет».

 

Старинная мудрость гласит: каким будет жилище, зависит от его жителей. Наверное, многим, живущим по соседству, надо к этому прислушаться, а также научиться слышать и понимать друг друга.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Взят под сражу не оправдавший надежды бердских дольщиков директор компании-застройщика

·        Моем-моем автотранспорт чисто-чисто – в Бердске все автобусы и маршрутки проходят дезинфекцию

·        Они давали клятву горячо любить свою Родину – воспоминания бердчан в день рождения пионерии

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

19.05.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика