Моем-моем автотранспорт чисто-чисто – в Бердске все автобусы и маршрутки проходят дезинфекцию

Моем-моем автотранспорт чисто-чисто – в Бердске все автобусы и маршрутки проходят дезинфекцию

На этой неделе в Бердске открылись дачные маршруты. В транспорте по-прежнему действует масочный режим, кроме этого продолжается дезинфекция автобусов. Подробнее об этом рассказала начальник отдела транспорта и городского хозяйства Надежда Нятина.

 

Первые дачные автобусы пошли с 18 мая. Они будут курсировать с понедельника по четверг. Подробное расписание есть на сайте областного министерства транспорта и дорожного хозяйства. В городском транспортном отделе напоминают – в общественном транспорте действует масочный режим, который распространяется и на водителей, и на пассажиров.

 

Надежда Нятина, начальник отдела транспорта и городского хозяйства: 

«Первоочередная задача транспортных предприятий – обеспечить соблюдение масочного режима, в том числе среди пассажиров. Это основная задача автотранспортных предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров. Мы как контролирующий орган также занимаемся и разъяснительной работой, и контрольными мероприятиями. Буквально сегодня с утра вернулись с рейдов, всем пассажирам объясняем, что масочный режим – это защита прежде всего людей, их жизни. По дачным маршрутам хотелось отметить особую сознательность наших людей, на самом деле последние проверки показали, что в основном это люди преклонного возраста, которые очень переживают, обязательно надевают и очень сознательные, и с ответственностью относятся. И гораздо больше пассажиров в масках на дачных маршрутах, нежели на городских, где люди не всегда сознательны. Высаживать не приходилось».

 

Надежда Нятина рассказала, что транспорт дезинфицируют каждый день после окончания рабочей смены.

 

Надежда Нятина, начальник отдела транспорта и городского хозяйства: 

«На территории муниципального автотранспортного предприятия это выполняется силами автомойщиков с обязательным использованием дезсредств. Частные перевозчики обходятся силами водителей. Кое-где есть действительно и автомойки, и специальные люди, которые обрабатывают. Рекомендации Роспотребнадзора по обеззараживанию общественного транспорта все доведены до транспортных предприятий, проверки проводит как прокуратура, так и Роспотребнадзор. Проверки были как на прошлой неделе, так и на текущей неделе по всем автотранспортным предприятиям. За соблюдение также отвечает в первую очередь перевозчик».

 

Также в транспортном отделе сообщили, что в родительскую субботу перед Троицей будет организован отдельный транспорт. Три автобуса пустят на кладбище. Они будут следовать с вокзала. Точное расписание обнародуют позже.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

19.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика