Несостоявшийся выпускной запомнится надолго: в Бердске родители не могут вернуть деньги после расторжения договора с артистом

Несостоявшийся выпускной запомнится надолго: в Бердске родители не могут вернуть деньги после расторжения договора с артистом

Выпускной бал — это всегда очень торжественное и трогательное мероприятие. Каждый выпускник подходит к нему со всей ответственностью. А родители стараются сделать этот день запоминающимся. Но, несмотря на то, что из-за ситуации с коронавирусом все массовые мероприятия отменены, надолго запомнится нынешний выпускной для родителей одной из бердских школ Бердска.

 

В этом году в связи с ситуацией по распространению коронавируса в школах отменили массовые мероприятия, в том числе и последний звонок. Под вопросом остается проведение традиционного выпускного бала.

 

Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП»: 

«Будем ждать улучшения ситуации. Единственное что хочу сказать, мы всегда делаем и традицию эту не нарушим, независимо от коронавируса. Будем надеяться, что ситуация изменится, и мы сможем провести эти праздничные мероприятия для детей и родителей. Поверьте, это тоже для нас очень важно».

 

Последний звонок и выпускной бал — это традиционные мероприятия в каждом образовательном учреждении. Многие готовятся к ним заранее. Родители выпускников одной из школ Бердска решили устроить своим детям праздник, пригласив певца. Дали предоплату. Но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие пришлось отменить, а договор с артистом расторгнуть. Однако он категорически против возвращения всей суммы.

 

Алена Яковлева, мама выпускника: 

«Он должен был нам исполнить сольное выступление. Внесли ему предоплату 7,5 тысяч. И на сегодняшний день он отказывается нам вернуть. Что это по нашей вине мы расторгаем договор. Он готовил мероприятие. Закупал какие-то реквизиты, придумывал какие-то интересные фишки для наших детей. И на данный момент он готов нам вернуть остаток денежных средств, с вычетом того, что он потратил. К юристу мы не обращались. Я сама лично составила досудебную претензию ему. Срок досудебной претензии был до 15 мая. Ответа я от него так и не получила. Теперь мне нужно обращаться в суд».

 

В сложившейся ситуации, для решения конфликта законным путем, сторонам необходима была консультация. За комментариями корреспонденты ТВК обратились к специалистам.

 

Максим Гончаров, партнер ЮК «Косолапов, Гончаров, Бондаренко и партнеры»: 

«Заказчик на основании статьи 782 Гражданского кодекса вправе в любой момент отказаться от договора, но при этом должен оплатить исполнителю фактически понесенные расходы. Для разрешения проблемной ситуации необходимо направить письменное уведомление об одностороннем отказе от договора, с требованием о возврате уплаченных денежных средств по адресу, указанному в исполнительном договоре. Желательно ценным письмом с описью вложения. Указав банковские реквизиты для возврата денежных средств. В случае отказа исполнителем в добровольном порядке, спор придется решать в судебном порядке, где вторая сторона вправе доказать, какие расходы ею были понесены. Если суд посчитает доводы исполнителя обоснованными, то он вправе снизить размер возврата.»

 

Сам артист, представляющий другую сторону этого конфликта, от комментариев отказался. Теперь Алене Яковлевой остается ждать суда и решения, которое будет вынесено.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Взят под сражу не оправдавший надежды бердских дольщиков директор компании-застройщика

·        Моем-моем автотранспорт чисто-чисто – в Бердске все автобусы и маршрутки проходят дезинфекцию

·        В Бердске разминировали боеприпас военных лет

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

19.05.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика