Алла Дробинская: «Мы не работаем с ковидными пациентами на территории Бердска». А кому же тогда ковидные доплаты положены?

Алла Дробинская: «Мы не работаем с ковидными пациентами на территории Бердска». А кому же тогда ковидные доплаты положены?

По состоянию на 18 мая 108 жителей Бердска находятся под наблюдением по коронавирусной инфекции, 15 из которых – это дети. По постановлению Роспотребнадзора – 70 человек, 38 обратились за медицинской помощью самостоятельно. Принято за последние сутки 5 человек, снятых нет. Выявлено еще 2 случая заболевания COVID-19.

 

С начала эпидемии коронавируса в Бердске было выявлено 23 случая заражения. Четырех пациентов выписали. За последние сутки положительные результаты подтвердились еще у двоих бердчан.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Один случай – это случай ОРВИ, второй случай – это контактный. Это контактный в семье, который находится сейчас под медицинским наблюдением, бессимптомное течение, планируется взятие второго анализа. При наличии отрицательного результата будет снят с наблюдения».

 

Неделю назад 49 вахтовиков, прибывших из Якутии, поместили в обсерватор на базе лагеря «Лазурный». У семерых человек обнаружили COVID-19.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«7 вахтовиков переведены в инфекционный госпиталь, получены положительные результаты, остальные на контроле Роспотребнадзора – состояние удовлетворительное. Те, кто были переведены, у них положительные тесты и бессимптомное течение».

 

В целом ситуация с распространением инфекции остается сложной, говорит главврач Алла Дробинская. Сейчас силы медиков брошены на выявление контактных случаев заражения.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Поэтому в зависимости от того, как люди соблюдали основные нормы по изоляции и по соблюдении непосредственно всех требований в контакте, настолько будут у нас и результаты. Потому что результаты, которые мы ждем за выходные дни, я полагаю, что у нас еще будут положительные случаи. Это, как правило, уже из серии контактных. Потому что, к сожалению, не соблюдаются те основные требования. Это масочный режим, это социальная дистанция. Дети не должны контактировать, контакты только внутри семьи. При появлении острых РВЗ не нужно выходить на работу, нужно вызвать врача, чтобы оформить больничный лист. Соответственно, вот эти основные нормы и требования ношения масок во всех людных местах, тщательная обработка рук, ношение перчаток – это на сегодня является наиболее важным для того, чтобы мы могли сдерживать ситуацию по распространению коронавирусной инфекции на территории Бердска. У нас очень много жителей города, которые живут на территории Бердска, но работают в Новосибирске. Ситуация в Новосибирске более напряженная по заболеваемости коронавирусной инфекцией и соответственно вот этот воздушно-бытовой путь, контактно-бытовой путь имеет очень серьезное значение в распространении коронавирусной инфекции. Поэтому я еще раз убедительно прошу соблюдать режим самоизоляции, который продлен для жителей 65+, которые должны находиться дома, ну и конечно же, выполнять требования СанПина. Пожалуйста, защищайте себя – носите маски, носите перчатки, соблюдайте социальную дистанцию».

 

На этой неделе в Бердске откроют изоляторы. В них будут помещать пациентов, которые имеют бессимптомное течение заболевания, а также по различным причинам не могут находиться на карантине дома.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Мы открываем изолятор для того, чтобы можно было изолировать на базе хирургического приемного покоя и также 10 изоляторов на базе Пушкина, 172. Это для пациентов, которые имеют бессимптомное течение, положительный результат, речи о тяжелых пациентах не идет на территории БЦГБ, они все будут отправляться в госпитали на территории НСО – это город Новосибирск».

 

Алла Дробинская также рассказала, кому из медиков в Бердске положены выплаты за работу с пациентами в условиях эпидемии коронавируса.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Есть два постановления. Первое постановление – для амбулаторного звена, которое занимается профилактикой. Там идет другой расчет по выплате зарплаты. Второе постановление – это постановление для сотрудников, медработников, которые работают с ковидными пациентами. Это, в первую очередь, инфекционный госпиталь. У нас нет на территории города ни одного госпиталя, и мы не работаем с ковидными пациентами. У нас нет ни одного случая в стационарах пациентов , у которых была бы подтверждена ковидная инфекция. И это скорая медицинская помощь, которая занимается медицинской эвакуацией пациентов уже с подтвержденным анализом ковид для госпитализации в инфекционный госпиталь. Поэтому именно эта категория наших врачей и медсестер, она не попадает. Только бригада скорой медицинской помощи».

 

Четыре бригады скорой медицинской помощи госпитализировали 9 пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, 8 человек – 4 фельдшера и 4 водителя – получат дополнительные выплаты за апрель. Это в среднем 27 тысяч рублей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский «Комбинат бытовых услуг» возглавит новый руководитель

·        Берегитесь солнца! Как чувствительным людям предотвратить аллергические реакции

·        Восемь работников скорой помощи Бердска получат дополнительные выплаты

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

18.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика