Берегитесь солнца! Как чувствительным людям предотвратить аллергические реакции

Берегитесь солнца! Как чувствительным людям предотвратить аллергические реакции

Весна, пожалуй, самое красивое время года. Ведь только весной мы видим буйное цветение растений. Но не все рады этим краскам природы. Ведь весна — это еще и время обострения аллергических реакций. И подверженные аллергии люди в это время года испытывают особый дискомфорт.

 

Сезон аллергических заболеваний начинается, как правило, с началом опыления. В этом году процесс цветения наступил раньше обычного. И в эти дни не все наслаждаются весенними красками, это определенная категория населения, страдающая от аллергии. Как правило аллергия проявляется несколькими симптомами.

 

Галина Башур, заведующая дерматовенерологическим отделением БЦГБ: 

«Это может проявляться риноконъюнктивальным синдромом, т.е. истечением из глаз, из носа, покраснение. Это может быть обострение бронхиальной астмы, приступы, спазмы, удушья. Кожные аллергические проявления. Сейчас идет обострение хронических кожных заболеваний, таких как атипический дерматит, экзема».

 

С приходом весны так и тянет понежиться в солнечных лучах. Но медики предупреждают, что делать это нужно крайне аккуратно. Весной солнце может оказать едва ли не самое вредное воздействие на кожу, поэтому с солнечными ваннами нужно быть осторожней. Под влиянием майского солнца на лице могут появляться пигментные пятна.

 

Галина Башур, заведующая дерматовенерологическим отделением БЦГБ: 

«Фотодерматиты – это дерматиты, возникающие на воздействие солнечных лучей. Они могут быть простыми – это ожоги первой степени. И могут быть аллергическими, так называемая солнечная крапивница, фотодерматиты на лице, которые могут приводить к дискоидной красной волчанке, меланомы, базалиомы. Поэтому если говорить о том, что солнце друг или враг, то я могу сказать, что с солнцем сейчас шутить нельзя».

 

До 22 июня – дня весеннего солнцестояния и активного спектра солнечных лучей. Если все же вы решили насладиться лучами весеннего солнца, то делать это надо либо в утреннее, либо в вечернее время.

 

Галина Башур, заведующая дерматовенерологическим отделением БЦГБ: 

«Людям с первым и вторым фототипом кожи, т.е. белокожим, голубоглазым, рыжеволосым нужно вообще отложить загар. Это моя рекомендация. Я думаю, загар — это вещь, без которой можно обойтись. Потому что в коже этих людей очень мало защитных факторов от солнца, это группа риска по развитию онкологических заболеваний кожи».

 

Симптомы аллергии схожи с симптомами ОРВИ. А во время распространения коронавируса только специалист может установить настоящий диагноз. Поэтому не стоит заниматься самолечением, а сразу обратиться к специалистам.

 

Галина Башур, заведующая дерматовенерологическим отделением БЦГБ: 

«При аллергии также бывают эти симптомы. Но очень часто это без температуры, сопровождается выраженным зудом. И обязательно у человека есть какой-то анамнез. То есть у него было это или у его родственников. Или он четко отмечает что после контакта или пребывания в саду, где цветет сирень, черемуха. Но лучше по возможности обратиться к врачу».

 

Весна — это поистине самое прекрасное время года. Даже люди с аллергией, при соблюдении рекомендаций специалистов, во всей красе смогут любоваться буйством красок.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский «Комбинат бытовых услуг» возглавит новый руководитель

·        Восемь работников скорой помощи Бердска получат дополнительные выплаты

·        Подтвердился COVID-19 у семерых вахтовиков в бердском обсерваторе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

18.05.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика