Все детские сады Бердска откроются с 18 мая, а выпускников будут запускать в аудитории на ЕГЭ по семь человек

Все детские сады Бердска откроются с 18 мая, а выпускников будут запускать в аудитории на ЕГЭ по семь человек

В Бердске утвердили даты окончания учебного года. Последнего звонка не будет, решение о проведении выпускного бала зависит от дальнейшей эпидситуации. Что касается выпускных экзаменов, то в городском управлении образования ожидают приказов об отмене ОГЭ и переносе ЕГЭ, о котором объявило минпросвещения.

 

В этом году одиннадцатиклассники будут сдавать единый государственный экзамен в школах № 2, 10, 13. Самые массовые экзамены – по русскому языку и математике – проведут в два дня. Рассадка выпускников изменится. Она будет зигзагообразной. И в два раза меньше выпускников – в одном классе одновременно будет сидеть 7 человек.

 

Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП»: 

«Понятно, что это будет обработка помещений до экзамена и после экзамена, термометрия, это опять пропускной режим, социальная дистанция, ряд других требований – проветривание и т. д.».

 

В этом году школы покинут 589 выпускников. 51 человек претендует на золотую медаль. Последний звонок в этом году не состоится. Будет ли выпускной бал –пока неясно. ОГЭ проводить в этом году не планируется. Аттестаты девятиклассникам выдадут при отсутствии академической задолженности. При этом все должны написать итоговое сочинение и пройти собеседование по русскому языку. Пока школьники находятся на дистанционном обучении.

 

Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП»: 

«Учителя находятся в режиме дистанционного обучения, и руководитель образовательной организации принимает решение о необходимости присутствия учителя в данный день, в данное время в школе для выполнения каких-то задач, либо он продолжает работу, связанную с обучением детей дистанционно. Это решает конкретный руководитель школы. Поверьте, что учитель занимается не только выдачей учебного материала, работой с детьми. Он еще выполняет и ряд других задач. Очень важных. И также планированием учебной нагрузки на следующий год, и подготовкой методических материалов, вплоть до того что пересматривает все свои материалы в рабочем кабинете. Поэтому режим самоизоляции заключается в том, что мы не проводим массовых мероприятий, не посещаем места массового скопления с коллегами. Но режим рабочих дней, он у нас есть. И как он спланирован, решает руководитель школы. Учебный год будет завершен в соответствии с графиком, это начальные классы – до 25 мая обучаться дети будут; 5-8, 11 – до 30 мая, и до 5 июня – 10-е классы».

 

В управлении образования начали подготовку к новому учебному году. С сентября распахнет свои двери школа в Южном микрорайоне. Она примет более 800 человек.

 

Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП»: 

«Скоплектовано 32 класса-комплекта, мы считаем пока на сегодняшний день по 26 человек – это 832 человека. Все параллели будут в школе, кроме 9-х и 11-х, пока эти классы мы не набираем».

 

С 18 мая начнут работу все 19 детских садов. Правда, откроют лишь дежурные группы, в каждой из которых будет не более 12 дошкольников. В них примут детей, родители которых вышли на работу.

 

Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП»: 

«Большое внимание будет уделено входной группе – это контроль температуры не только детей, прежде всего придут сотрудники в учреждения, затем дети с родителями, на входной группе будет организован пропускной режим. Здесь мы совместно работаем с нашим здравоохранением, во всех муниципальных дошкольных учреждениях работают медицинские работники. В дошкольных учреждениях есть необходимое количество термометров, есть бактерицидные лампы, очистители воздуха в достаточном количестве, как стационарные, так и передвижные. Мы анализировали ситуацию две недели назад, во всех учреждениях все необходимое оборудование для очистки воздуха есть».

 

Подготовка к новому учебному году в дошкольных учреждениях также начата. Сейчас специалисты заняты комплектованием детей в группы.

 

Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП»: 

«Мы на следующей неделе завершим обзвон родителей, поэтому просьба родителям быть на связи, получать обратную связь. И по тому регламенту, который мы определили, – регламент бесконтактной выдачи направлений в дошкольные учреждения с нами совместно отработать».

 

На следующей неделе планируется выдача продуктовых наборов школьникам льготных категорий за май. Списки получателей уж готовы. Как только продуктовые наборы сформируют, сразу же объявят об их выдаче.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        МЧС предупреждает бердчан: купаться в водоёмах пока нельзя!

·        Об усилении мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции

·        ОГЭ отменили, ЕГЭ перенесут. В управлении образования рассказали, как пройдут экзамены в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика