Какие пособия положены на детей с мая, куда и в какой форме подать заявление – разъяснения специалиста для бердчан

Какие пособия положены на детей с мая, куда и в какой форме подать заявление – разъяснения специалиста для бердчан

Из-за эпидемии коронавируса президент России Владимир Путин объявил о мерах поддержки семьям с детьми. Бердчане уже начали получать денежные выплаты. Некоторым получателям пенсионный фонд был вынужден отказать, в основном, из-за неправильно заполненных заявлений.

 

21 % получателей выплат на детей до 3 лет было отказано. Это те, кто неправильно заполнил заявление – например, не указал СНИЛС ребенка или неверно указал реквизиты для перечисления. Также было отказано тем, кто не имеет права на материнский капитал. В мае количество получателей расширили. Теперь в эту категорию попали семьи, которые получали маткапитал.

 

Татьяна Кусова, заместитель начальника Управления ПФ по г. Бердску: 

«Это те семьи, где рожден ребенок с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года, это первый ребенок, права на маткапитал не было. Данные семьи могут обратиться в пенсионный фонд, чтобы получить ежемесячную выплату за апрель май-июнь в размере 5000 рублей».

 

Те, кому было отказано ранее, могут подать заявление повторно – через ПФ или портал «Госуслуги». Успеть нужно до 1 октября. Сделать это могут оба родителя. Другая категория получателей – семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет. Это разовая выплата в размере 10 тысяч рублей. Получить деньги можно с 1 июня.

 

Татьяна Кусова, заместитель начальника Управления ПФ по г. Бердску: 

«Заявления вот эта категория граждан может подавать только через Госуслуги. То есть заявления не подают на сайте ПФ. Это особенность. Перечень лиц, которые имеют право подавать, она у нас аналогичная – это и мама, и папа. Вследствие того, что у нас могут подавать и мамы, и папы, у нас на портале госуслуг теперь идет доскональная проверка того, что не было сделано в апреле-мае по Указу 249, который у нас еще был без изменений. Сейчас на Госуслугах идет проверка актуальности СНИЛСа и свидетельства о рождении ребенка, то есть проверка происходит сразу на портале госуслуг, а не специалистами ПФ, как мы делали это ранее. В связи с этим идут небольшие задержки на портале Госуслуг».

 

В пенсионном фонде просят правильно заполнять заявление. И обращают внимание – без наличия у ребенка СНИЛС заявление не примут.

 

Татьяна Кусова, заместитель начальника Управления ПФ по г. Бердску: 

«Это достаточно большая категория детей, которая СНИЛС не имеет. Если в семье у ребенка нет СНИЛС, то не получится заполнить эту форму. Поэтому нужно обратиться в ПФ и данную форму, все-таки СНИЛС оформить».

 

Есть категории граждан, кому для получения выплаты необходимо обращаться лично в Пенсионный фонд. Это опекуны, усыновители и те семьи, в которых дети родились за пределами России. Пенсионный фонд напоминает, что сейчас работает в режиме предварительной записи.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Липы, березы, лиственницы, вязы – 400 деревьев на смену вырубленным высадят в парке Бердска осенью

·        1036 бердчан возраста 65+ получат продуктовые наборы от общественных организаций

·        Доктор-инфекционист из Бердска заразился коронавирусом – рассказ прямо из больничной палаты

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

15.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика