Доктор-инфекционист из Бердска заразился коронавирусом – рассказ прямо из больничной палаты

Доктор-инфекционист из Бердска заразился коронавирусом – рассказ прямо из больничной палаты

Врач-инфекционист, который 2 года работал в Бердской ЦГБ, а в прошлом году уволился и в данное время занимает должность врача в инфекционном отделении Черепановской больницы, заразился коронавирусом. Его госпитализировали с тяжёлой формой пневмонии. О всей серьёзности эпидемиологической ситуации и возможных опасных последствиях заражения медик рассказал корреспонденту ТВК прямо из больничной палаты.

 

Бердчанин Денис Солодовников в ходе коронавирусной пандемии выполнял свой медицинский долг в специализированном отделении Черепановской больницы. Как рассказал медик, заражённые, с которыми приходилось работать, имели лёгкую и бессимптомную форму болезни, но тем не менее коварный вирус врача настиг.

 

Денис Солодовников, врач-инфекционист: 

«Я, несмотря на все предосторожности, работу в костюме защищенном, мыть руки постоянно, дезинфицировать все, я сам заболел. Через два дня я сделал компьютерную томографию, там выявили пневмонию».

 

В настоящее время заразившийся доктор находится в коронавирусном отделении 11-й больницы Новосибирска.

 

Денис Солодовников, врач-инфекционист: 

«Больных очень много, больница переполнена, даже в коридорах кровати стоят. Больше тысячи пациентов. Среди пациентов медиков достаточно. Среди медиков достаточно высокая, к сожалению, зараженность. Потому что вирус крайне контагиозный, т.е. им очень легко заразиться, буквально один раз забыть помыть руки, и считай, ты уже заразился».

 

Столкнувшийся с новой болезнью на собственном опыте, врач характеризует её как очень коварную. По словам Солодовникова, в девяноста процентов зафиксированных случаев вирус был подхвачен именно контактным, а не воздушно-капельным путём.

 

Денис Солодовников, врач-инфекционист: 

«Даже если буквально ходить в перчатках, то нужно еще обрабатывать обязательно телефон, потому что телефоны на себя собирают всю грязь. Хотя бы спиртовой салфеткой банальной. Руки – это понятно, деньги бумажные – это понятно. Дверные ручки».

 

Доктор отмечает, что даже однократное повышение температуры является поводом обратиться к врачу. Болезнь развивается очень быстро и в течение 3-4 дней может поразить организм до значительно критичного состояния заражённого.

 

Денис Солодовников, врач-инфекционист: 

«Катаральных явлений практически не бывает, насморка не бывает. И самое интересное, что вот эту температуру пациент не ощущает. У тебя 39 температура, а ты ее не ощущаешь. Она у тебя есть, но интоксикации, к которой мы обычно привыкли при гриппе, например, когда кости ломает, слабость. Кашель сухой, без мокроты. Если есть возможность, пожелание: если есть серьезные сопутствующие патологии, думаете, что вы входите в группу риска, есть смысл сделать при первых признаках компьютерную томографию, потому что, к сожалению, воспаление легких не всегда видно в начальных стадиях, когда нужно действовать. Поэтому компьютерная томография, если есть возможность, надо ее делать».

 

В качестве основных мер предосторожности и контроля своего здоровья врач рекомендует ношение средств защиты и ежедневные замеры температуры, желательно утром и вечером.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       О перенаправлении автобусов в связи с аварией на улице Лунная

·       Перекрыли улицу Лунную в Бердске из-за замены участка тепловой сети

·       Неделю без горячей воды придется провести жителям девяти МКД в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.05.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика