«Рекламные слоганы должны соответствовать этическим нормам» – администрация Бердска

«Рекламные слоганы должны соответствовать этическим нормам» – администрация Бердска

Накануне мы рассказывали, что зазывающая надпись на одном из рекламных щитов в нашем городе имеет двусмысленный подтекст и вызывает неоднозначную реакцию жителей. В администрации прокомментировали, соответствует ли такая реклама этическим и законодательным нормам.

 

В погоне за красивым слоганом или формой рекламы её производители порой не сильно задумываются над тем, какую реакцию она может вызвать у граждан и не противоречит ли это действующему законодательству. К примеру, огромный щит на пересечении улиц Красная Сибирь и Боровая предлагает приобрести сет роллов под названием «Заедись». Всё бы ничего, но в русском языке такого слова нет. Как написала в соцсетях одна из бердчанок, даже её сын-второклассник обратил внимание, что такой глагол неправильный. С точки зрения взрослых граждан, это прямой намёк на ненормативную лексику. В администрации города с этим мнением тоже согласны.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Я считаю, что по поводу этических норм есть вопросы. Мы непременно свяжемся с хозяином этого рекламного места, рекламодателем, и спросим его мнение. Мне кажется, рекламодатель поймет, что есть вопросы к этой надписи, и он ее скорректирует. Я думаю, что мы все – жители одного города и должны уважать друг друга. Думаю, что в этом ключе вопрос будет решен».

 

Как рассказал замглавы, размещением рекламы в городе ведает специальный отдел в Управлении жилищно-коммунального хозяйства, но закона, регламентирующего содержание рекламы, нет. За исключением алкоголя, табачных изделий и ненормативных слов в их изначальной форме.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Изначально у нас цензуры в стране нет, и это находится все в поле зрения того, кто рекламу эту размещает. Контроля текстового нет».

 

Конечно, в рамках демократического общества граждане имеют право на самовыражение во многих его формах, но всё-таки, наверное, стоит задуматься, а как это воспримут все окружающие, и отнестись с уважением к нравственным нормам тех, кто живёт вокруг тебя.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        О перенаправлении автобусов в связи с аварией на улице Лунная

·        Липы, березы, лиственницы, вязы – 400 деревьев на смену вырубленным высадят в парке Бердска осенью

·        1036 бердчан возраста 65+ получат продуктовые наборы от общественных организаций

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

14.05.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика