Липы, березы, лиственницы, вязы – 400 деревьев на смену вырубленным высадят в парке Бердска осенью

Липы, березы, лиственницы, вязы – 400 деревьев на смену вырубленным высадят в парке Бердска осенью

В центральном городском парке Бердска полным ходом идут работы по реконструкции. В некогда тенистом парке торчат сплошные пеньки. Но по словам специалистов, мера эта вынужденная. Когда же бердчане увидят обновленный парк?

 

Непривычно видеть в самый разгар весны городской парк Бердска практически без деревьев. Но мера эта вынужденная. В парке ведутся работы по благоустройству. К настоящему времени спилены почти все аварийные и больные деревья, ведется выкорчевывание.

 

Сергей Баранов, директор парка: 

«Примерно 90% запланированных уже спилено. Остались выборочно больные, те, которые находятся не на общей площади. Их на этой неделе допиливают. Основная работа, которая сейчас предстоит, – это выкорчевать все пни, убрать, завезти грунт и перейти уже к непосредственным работам по пешеходным зонам».

 

На следующем этапе работ будут убирать старый асфальт с пешеходных дорожек, прокладываться коммуникации под летний водопровод и освещение. Затем предстоит выложить бордюр на предполагаемых дорожках, заасфальтировать их и установить скамейки.

 

Сергей Баранов, директор парка: 

«Первая аллея с которой планируется проводить работы - это аллея, идущая от администрации вдоль улицы Карла Маркса, как наиболее востребованная в пешеходном плане. Там меньше всего проблем с коммуникациями, быстрее работы пойдут».

 

Все работы ведутся согласно установленному графику, способствует этому и хорошая погода, установившаяся в Бердске. Но рано пришедшее тепло сказалось на сроках высадки молодых деревьев, которые теперь будут посажены осенью.

 

Сергей Баранов, директор парка: 

«Для лиственных и хвойных это даже хорошо. Судя по погоде это будет сентябрь. Порядка 400 деревьев будет высажено. Это березы, липы, вязы, пирамидальные тополя. Хвойные: лиственница и ель. Все, что вы видите на сегодня, здесь все будет благоустроено. Завезен грунт, посажены деревья. В том количестве и даже больше, чем произведена вырубка».

 

Высаженные деревья будут от полутора до трех метров в высоту, поэтому, по словам специалистов, в ближайшие 2-3 года жители Бердска смогут прогуливаться по обновленному парку и посидеть на лавочках в тени уже молодых деревьев. А вечерами любоваться освещением так называемых пушкинских фонарей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Доктор-инфекционист из Бердска заразился коронавирусом – рассказ прямо из больничной палаты

·        О перенаправлении автобусов в связи с аварией на улице Лунная

·        1036 бердчан возраста 65+ получат продуктовые наборы от общественных организаций

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

14.05.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика