Бердчанам на заметку, или как новая теплица до весны не дожила

Бердчанам на заметку, или как новая теплица до весны не дожила

Сегодня, к сожалению, нередко возникают ситуации, когда красиво рекламируемый товар после радости его приобретения вскоре приносит своим хозяевам огорчение. Мои коллеги расскажут, как установленная по осени новая теплица до весеннего солнца не дожила.

 

В связи с климатическими условиями нашего региона на многих приусадебных и почти на всех дачных участках можно увидеть теплицы и всевозможные варианты парников. Продавцы подобного товара очень заманчиво стараются сформулировать свои предложения. Один из таких агроторговцев – компания «BOGGI». Осенью прошлого года на одной из центральных улиц нашего города можно было увидеть огромный рекламный щит, гласящий: «Если наша теплица не выдержит снег – вернём деньги». Это обещание заинтересовало потенциальных клиентов, которые и направились в офис продаж «BOGGI».

 

Александр Кирпиченко, Президент Медиа Холдинга ТВК: 

«Мы попросили самую крепкую теплицу, самую качественную, самую надежную. Директор посоветовал, что вот эта модель будет самая лучшая, самая оптимальная. Всем ставят, и все хорошо с этими теплицами. В середине декабря она провалилась, середина этой теплицы, от снега. Ну, в декабре еще не много снега-то было»

 

Такое событие весьма огорчило владельцев новой теплицы, но они решили не расстраиваться, ведь фирма-продавец обещала вернуть деньги. Позвонили в «BOGGI», описали ситуацию. К провалившейся теплице прибыл сам директор компании, но его выводы и заявления ожиданиям клиентов не соответствовали.

 

Александр Кирпиченко, Президент Медиа Холдинга ТВК: 

«Ну и всё: ни ремонту она не подлежит, ни денег он не хочет возвращать, что мы виноваты. Что по паспорту надо было поставить там подпорки. Но нам никто не дал никаких документов, никакого договора, никакого паспорта, никаких инструкций – ничего у нас не было. Он объясняет, что нужно было подпорки ставить, а кто сказал их ставить? И зачем бы я брал такую теплицу, за ней ухаживать надо… Сколько подпорок ставить? Поставили бы три, он бы сказал: нет, надо было 6 поставить. Опять бы виноваты».

 

По словам директора «BOGGI», никакую часть из 28 тысяч – суммы, оплаченной за теплицу, фирма возвращать не намерена. Они могут лишь предложить ремонт данной конструкции за отдельную дополнительную плату. Также руководитель утверждает, что паспорт и инструкция по использованию были в упаковке с товаром.

 

Сергей Исаков, директор ООО «BOGGI»: 

«Эта теплица получается, если у меня рост метр восемьдесят, то она мне выше груди – полностью под снегом, т.е. данная информация была зафиксирована. Даже взяли сводку Гидрометеоцентра о том, что у нас более 250 кг, если не ошибаюсь, на метр в этом году снега. Была взята стандартная теплица стоимостью 28 тыс. рублей шестиметровая. Она под эти условия не подпадает – ни одна теплица стандартная не выдержит этого снега, который выпал в этом году. Мы не готовы на себя взять полную ответственность, потому что мы считаем, здесь нашей вины нету».

 

Приобретая огородную конструкцию, покупатель был уверен, что это именно та, что выдержит любой снег. И теперь остаётся непонятным, почему при доставке и установке никто не передал в руки клиенту паспорт на теплицу, не ознакомил с требованиями и рекомендациями по использованию, раз такие есть.

 

Александр Кирпиченко, Президент Медиа Холдинга ТВК: 

«При выборе теплицы, сейчас сезон начинается дачный, все на дачи ищут теплицы, что-то строят там, парники, поэтому обратить внимание на вот эту организацию, фирму. Мы надеялись, что по завершении какой-то договор будет, но потом подумали: ну, знает нас, плохого не предложит. Была надежда: если уж нам плохое предложил, то дальше-то что…»

 

Владельцы того, что теперь уже осталось от хвалёной теплицы, написали письма-жалобы на компанию «BOGGI» в Управление федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзор. Какова будет реакция этих надзорных структур, следящих за соблюдением прав граждан, мы расскажем позже.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области установили и задержали водителя, скрывшегося с места ДТП в Бердске

·        Затопленный старый Бердск вновь показался из-под воды и подбросил новые загадки краеведам

·        В Бердске приостановили движение дачных автобусов на неопределенный срок

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.05.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Виталий 14.05.2020 / 14:18

Паспорт изделия должны были дать сразу при приобретении товара, а так же в гарантии должны быть прописаны пункты в каких случаях гарантия предоставляется, а в каких случаях есть исключения или в каких случаях гарантия не действует на этот товар. На всех документах должны быть печати и подпись продавца, в любых других случаях, должен быть какой-то документ купли-продажи, к примеру чек. Если нет даже этого, боюсь никто не сможет помочь. Только наказать можно при неправильном отпуске товара не имеющего соответсвующих документов.


Максим 14.05.2020 / 09:22

Актуальная тема. Раз уж заявил в рекламе, держи слово, но судя по всему многие обратились за возвратом денег,  раз решили не возвращать стоимость теплицы.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика