Вы не чувствуете запаха хлорки? А она там есть! – Уборка в подъездах Бердска и платежи за ЖКУ

Вы не чувствуете запаха хлорки? А она там есть! – Уборка в подъездах Бердска и платежи за ЖКУ

В два раза выросли онлайн-платежи за жилищно-коммунальные услуги. Несмотря на пройденный период нерабочих дней, оплата осталась на прежнем уровне – порядка 95 процентов в расчетно-кассовых центрах. Такие данные привел отдел энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Сейчас в городе работает 23 кассы по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги, это рассчетно-кассовые центры и кассы управляющих организаций. Большое количество людей в них наблюдается, как правило, в первую половину каждого месяца. Кассы продолжают работу в особом режиме – много людей туда не пускают, а кассиры соблюдают масочный режим.

 

Татьяна Золотухина, начальник отдела энергетики и жилищного-коммунального хозяйства администрации г. Бердска: 

«Объезд показал, что в кассах соблюдены все рекомендации, в помещения граждане входят по количеству кассиров, сами кассиры в масках, в перчатках, помещение проветривается, обрабатывается каждые 2 часа и проветривается. С учетом погодных условий. По сбору. Сбор у нас достаточно хороший, учитывая сложившуюся ситуация, сбор 94 процента от начисленного по РКЦ. То есть в апреле собранные деньги за март 2020 года – почти 95 процентов».

 

Специалисты отдела продолжают объезды по придомовым территориям. Рейды показали, что некоторые контейнерные площадки заполнены крупногабаритным мусором

 

Татьяна Золотухина, начальник отдела энергетики и жилищного-коммунального хозяйства администрации г. Бердска: 

«На некоторых контейнерных площадках наблюдается скопление крупногабаритного мусора, но это объясняется допустимым периодом вывоза мусора с момента подачи заявки, то есть УК подает заявку, у регионального оператора есть 5 дней для того, чтобы вывезти этот мусор, и в итоге мы какое то время наблюдаем скопление».

 

Места общего пользования также приводят в порядок. В отдел поступает много звонков по поводу использования дезинфицирующих средств.

 

Татьяна Золотухина, начальник отдела энергетики и жилищного-коммунального хозяйства администрации г. Бердска: 

«Управляющие компании практически все обеспечены запасом дезинфекции, мы также объезжали в конце прошлого месяца, управляющие компании нам демонстрировали запасы дезинфекции и хлорсодержащие и иные составы. Многие собственники, которые обращаются с жалобой о том, что подъезд не обрабатывается, в том смысле, что не чувствуется запах хлора. Средства, которые используются для дезинфекции, не содержат запаха хлора. Те составы, которые рекомендуются Роспотребнадзором, они с достаточно щадящим запахом. Данными растворами обрабатываются стены, лифты, поручни и т.д. По нашим рекомендациям, рекомендации Роспотребнадзора, обработка осуществляется дважды в неделю».

 

В целом, в отдел стало поступать меньше обращений, констатировала Татьяна Владимировна. Чаще всего эти вопросы касаются уборки территорий, размещения контейнеров.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчанам на заметку, или как новая теплица до весны не дожила

·        Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области установили и задержали водителя, скрывшегося с места ДТП в Бердске

·        Затопленный старый Бердск вновь показался из-под воды и подбросил новые загадки краеведам

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

13.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика