Маски и социальную дистанцию в Бердске никто не отменял

Маски и социальную дистанцию в Бердске никто не отменял

В Бердске под наблюдением по коронавирусной инфекции находится 86 человек. 55 из которых – по постановлению Роспотребнадзора, 31 обратился самостоятельно. С начала эпидемии у 17 бердчан подтвердился диагноз COVID-19. Троих уже выписали. Подробнее об эпидемиологической ситуации в городе рассказала главный врач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская.

 

Чаще всего диагноз ставят тем, кто прилетает из регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Имеет признаки ОРВИ, а также входит в круг контактных лиц с заболевшими коронавирусной инфекцией. Последних – наблюдают отдельно. Это 29 человек. 7 из них – люди старше 60 лет.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Это, как правило, близкие родственники, которые живут на одной площади. В этой ситуации, когда есть проявления ОРВИ, тот пациент, у кого есть эта инфекция, он должен соблюдать все основные санитарные требования – это обязательное ношение маски, это обязательная изоляция, для того чтобы нивелировать контакты тех, кто находится рядом. Это все соблюдения по проветриванию, это частое тщательное мытье рук, это, соответственно, не пользоваться общими предметами – кухонные, гигиены».

 

За последние сутки дополнительно под наблюдение приняли 49 человек.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Вчера вечером мы дополнительно приняли под наблюдение 49 человек – это вахтовики, которые прилетели в город Новосибирск из Якутии. Все они размещены в санатории, который находится в Лазурном. У всех, кто прилетел, взяты анализы на коронавирусную инфекцию, состояние у всех удовлетворительное, проявлений ОРВИ у них нет, и на 10-е сутки, как полагается по протоколу, будут взяты повторные анализы на новую коронавирусную инфекцию, и если все тесты отрицательные, то на 14-ый день эти вахтовики будут выписаны и дальше они будут следовать по месту назначения».

 

Накануне стало известно, что у двоих чиновников бердской администрации подтвердилась коронавируснуя инфекция.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Роспотребнадзор определяет контактных – это семейные контакты и контакты, которые связаны с рабочими местами, поэтому круг контактов определен, все эти жители взяты на контроль, мы работаем в соотвествии с протоколом».

 

Алла Дробинская опасается, что количество случаев заражения может увеличиться, потому как бердчане не соблюдают предписанных правил. Она призвала горожан носить маски в общественных местах и транспорте, по возможности пользоваться перчатками и соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердская художница Тамара Шалабанова: «Самое главное, что всем приятно»

·        От весны и до весны? Время дожития бердских дорог

·        Песни Победы с доставкой на дом. Персональный концерт провели для бердского ветерана Ивана Гурова

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика