От весны и до весны? Время дожития бердских дорог

От весны и до весны? Время дожития бердских дорог

Многие автомобилисты сейчас могут сравнить, каким было дорожное покрытие на улицах Первомайская или Боровая месяц назад и какое оно сегодня. Специалисты считают, что стартовавший ремонт позволил улучшить покрытие. Об объемах проводимого ремонта, качестве и сроках его завершения нам рассказали в городском управлении ЖКХ.

 

Порядка 25 тысяч квадратных метров дорог планируется отремонтировать в этом году в Бердске. В настоящее время дороги ремонтируются сплошными картами, что, по словам специалистов, позволяет качественно и быстро проводить реконструкцию.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Эффект от него намного больше, нежели бегать искать ямки и по одной-две заделывать. Делаем сразу улицу целиком. Достаточно качественный ремонт происходит. Происходит он быстро, потому что необходимо как можно скорее привести в порядок дорожное полотно, для того чтобы у жителей было меньше нареканий в отношении служб, которые занимаются улично-дорожной сетью».

 

Согласно проектно-сметной документации составлен и перечень улиц, которые вошли в этом году в список реконструируемых. Ремонт будет проведен даже на участках дорог, имеющих колейность.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Колейность- это уже недопустимый дефект дорожного полотна. И будем обращать внимание на все дефекты, которые делают наши дороги аварийными. У нас перечень этих участков есть, планы проведения работ есть. Работа идет».

 

До проведения данных работ автолюбители часто задавались вопросом, почему организации, которые занимаются ремонтом дорог, кладут асфальт в лужи. Этот вопрос мы адресовали специалистам.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Мы много раз проводили всякие разные эксперименты, каким образом лучше заделывать ямы. Но весной, когда только сходит снег и еще идут потоки воды, образуется много ям, которые не видно из-за того, что они находятся под водой. Максимально по возможности вода убирается с этих участков и укладывается асфальт. Потому, что каждому автомобилисту хотелось бы проехать по луже, не попав в яму».

 

Работы по ремонту дорог в Бердске ведутся, и кто же, как не автолюбители, смогут дать оценку их качества.

 

«Качество дорог плохое. Отремонтировали кусочки, но посмотрим следующей весной, а может быть, и этой осенью после дождей. Они точно так же могут сойти, как сошел весь асфальт». «Какой тут качественный ремонт?! Никакого качественного ремонта нет. Вот же, видишь? Завтра дождь пойдет, видишь – выбоины. И все. И опять же. Все надо было провести как надо, по-человечьи». «Ну, в принципе нормально, только мне кажется, слой асфальта тонковатый все-таки, сантиметра три, не больше. Здесь тяжелые машины пройдут, и на следующий год снова будет то же самое». Более-менее неплохое качество, еще бы держалось подольше это все. А то, я так предполагаю, следующей весной будет то же самое, что и этой весной. Каждый год одно и то же».

 

На сегодняшний день уже проведен ремонт улиц Первомайская, Попова, Павлова. После реконструкции Боровой техника будет направлена на Красную Сибирь. Солнечные дни благоприятно сказываются на сроках проведения, поскольку работы ведутся даже в выходные. Как долго прослужат отремонтированные участки дорог, покажет время.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Как редакция ТВК устроила праздник для бердчан и искитимцев в эфире 9 мая

·        В бердском общежитии полицейские задержали подозреваемого в тяжком преступлении

·        В Бердске возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

11.05.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика