Как редакция ТВК устроила праздник для бердчан и искитимцев в эфире 9 мая

Как редакция ТВК устроила праздник для бердчан и искитимцев в эфире 9 мая

К 75-летию Победы Медиа Холдинг ТВК планировал проведение прямого эфира, но из-за введенного режима самоизоляции все праздничные мероприятия, как вы знаете были отменены. И тогда наш коллектив решил, что не может оставить бердчан без настоящего праздника 9 мая и приступил к большой и кропотливой работе.

 

На подготовку праздничного эфира в нашем распоряжении было 1,5-2 недели. Это очень небольшой срок для того объема работы, который мы провернули. Решили использовать все возможности богатого архива, накопленного за 16 лет работы редакции. Архив у нас хранится на дисках и в электронном виде. Задействовать пришлось и тот, и другой. Но сначала надо определиться с датой нужного материала. Для этого ведется бумажный архив. Ищем новости за 9 и 10 мая за все годы. Потом отсматриваем и выбираем, что из найденного включить в ролики. Следом из выбранного монтируем специальные выпуски о праздновании 9 мая в Бердске и Искитиме начиная с 2004 года. Получается очень занимательное кино, 30 архивных роликов. Понимаем: люди смогут погрузиться в атмосферу всенародного праздника и увидеть себя на 15 лет моложе, дети за это время стали уже взрослыми, и главное, лица у людей – другие, они еще не погружены в гаджеты, бердчане и искитимцы целиком – в событиях, на которых присутствуют.

 

Параллельно в Бердске и Искитиме ищем по архивам очерки про ветеранов войны, снятые в разные годы. К сожалению, многих из них уже нет в живых, и как же хорошо, что память о них будет храниться благодаря этим съемкам. Истории, рассказанные ветеранами, участниками той страшной войны, бередят душу.

 

И вот уже собран архив празднования Дня Победы и воспоминания ветеранов, записаны поздравления от руководства городов и ветеранов, остается неделя до праздника, а впереди работа над самым трудоемким проектом – Бессмертным полком. Мы попросили бердчан и искитимцев записать воспоминания о своих родных, воевавших на фронтах Отечественной, и люди откликнулись очень активно. И хотя последний срок был обозначен 1 мая, письма все продолжали приходить, иногда не на тот адрес, который мы указывали, иногда окольными путями, не через почту. Уже собранный проект приходилось дополнять и дополнять, тратя на это уйму времени, кто знаком с этой работой, понимает, сколько уходит на то чтобы выгнать и сохранить собранный ролик. Машина у монтажера закипает от возмущения, сеть в редакции перегружена, тормозится вся работа, но все же мы включили в проект практически всех. А это без малого сотня рассказов, в каждом из которых – отдельная судьба защитника Родины. Рядом с солдатами и офицерами Отечественной войны – их внуки и правнуки, так похожие на своих дедов, благодарные и родство помнящие.

 

Ну, а далее добавляем несколько фильмов и песни военных лет, включая присланные нам клипы. К вечеру 8 мая эфир полностью готов. 9-го мая прямо с колес добавляем репортаж с зажжения Вечного огня, снятый поздно вечером на Мемориале памяти, и утренний репортаж о возложении цветов к Вечному огню.

 

Программа немного выходит за временные рамки, но это ничего. Ведь 9 мая – дорогой для всех праздник, и это не обсуждается.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В бердском общежитии полицейские задержали подозреваемого в тяжком преступлении

·        В Бердске возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы

·        Поздравление-открытка для ветеранов от администрации Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

11.05.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика