Новая схема подключения к услугам дополнительного образования в Бердске

Новая схема подключения к услугам дополнительного образования в Бердске

В Бердске внедряют новую модель дополнительного образования. Детям предоставляют сертификаты, по которым они могут обучаться. В администрации города рассказали, как его можно получить.

 

Персонифицированное финансирование дополнительного образования – это новая схема обучения детей. Каждый ребенок в возрасте от 5 до 18 лет имеет право получить специальный сертификат, по которому можно осваивать образовательные программы за счет бюджетных средств.

 

Ольга Зырянова, ведущий эксперт отдела образования МКУ «Управления образования и молодежной политики»: 

«Это реестровая запись в системе дополнительного образования. Сертификат делится на две: сертификат учета – это тогда, когда просто ребенок учитывается в системе, и сертификат персонифицированного финансирования – когда определенная сумма закрепляется за ребенком, и он может потратить эти деньги на любую программу, которая ему понравится».

 

Бердск стал частником регионального проекта «Успех каждого ребенка», в рамках которого внедряют систему персонифицированного дополнительного образования. Почти 5000 сертификатов смогут получить бердские дети.

 

Ольга Зырянова, ведущий эксперт отдела образования МКУ «Управления образования и молодежной политики»: 

«Что нужно сделать в первую очередь родителям вместе со своими детьми? У нас в НСО замечательная платформа действует – «Навигатор дополнительного образования Новосибирской области». Мы уже провели большое количество родительских собраний в детсадах и школах, где подробно родителям разъясняли, как зайти, как зарегистрироваться. Любой может в онлайн режиме набрать это слово и попадает на сайт, в котором саккумулированы все программы общеразвивающие дополнительные по НСО. Отдельно можно выбрать любой муниципалитет, любое направление и записаться. Это буквально 2 минуты составит и 2 минуты на регистрацию. Поэтому мы на сегодняшний день родителям рекомендуем хотя бы зайти, познакомиться, увидеть, посмотреть все направления, которые есть».

 

Наталья Демина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра «Перспектива»: 

«У нас в учреждении есть ответственное лицо, которое оказывает помощь, поддержку. Т.е. можно позвонить в рабочее время, и родитель на прямой связи перед своим компьютером и наш специалист, он имеет доступ на эту платформу, регистрирует данного ребенка в то или иное творческое объединение. Родитель потом получает подтверждение на электронную почту, затем уже педагог видит, кто к нему записался. В августе мы планируем, что родители должны прийти написать заявление, будем надеяться, что это уже можно будет сделать лично, а не в электронной форме. И ребенок будет уже зачислен. Т.е. это уже будет второй шажок после регистрации. Уже подписывается договор и заявление».

 

В Навигатор по дополнительному образованию в Бердске вошли учреждения, подведомственные отделу культуры и управлению образования. Стоимость одного сертификата составляет 10500 рублей. Он рассчитан на один календарный год

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        1045 продуктовых наборов получат бердские пенсионеры в рамках Всероссийской акции «Мы вместе»

·        «За одну поездку вокруг станции я дозу набрал такую, какую за 35 лет работы на атомных станциях»: чернобыльцы Бердска вспоминают, как защитили народ и страну

·        Начался спил деревьев в центральном парке Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

24.04.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика