Она мечтала стать актрисой, а сегодня школьный класс – как сцена. Ирина Пашкова стала победителем бердского этапа «Учитель года – 2020»

Она мечтала стать актрисой, а сегодня школьный класс – как сцена. Ирина Пашкова стала победителем бердского этапа «Учитель года – 2020»

По розочке от каждого ученика. Такое поздравление принимала педагог начальных классов с тридцатилетним опытом Ирина Пашкова. Она стала победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года - 2020».


Сегодня съемочная группа ТВК застала приятный момент – ученики подготовили сюрприз-поздравление для Ирины Пашковой.


«Вот это приветствие. Поздравляем!»


На протяжении месяца пять лучших педагогов города проходили сложные испытания и делились опытом. Победу одержала учитель начальных классов шестого лицея. Не секрет, что первую учительницу – помним всю жизнь. Ведь именно она взяла за руку и повела за собой по длинной дороге знаний. С этой миссией успешно справляется Ирина Геннадьевна.


«Нужно обязательно поставить правильную цель и выбрать правильную дорогу. У меня в этом году получилось. Я хочу, чтобы у вас тоже ваша выбранная дорога была только правильной, успешной».


Учитель года говорит, это общая победа. А главное признание заслуг – происходит именно сейчас, когда вот так все дружно обнимаются.


Они четыре года назад переступили порог школы. А сегодня пишут диктанты и пересказывают произведения. На ее уроке всегда «лес рук». Что такое спряжение? Учитель задает вопрос и четвероклассники смело тянут руки. В этом и есть заслуга. Заслуга первого учителя. Она точно знает, в чем секрет хороших отношений ученика и учителя: нужно понимать, слушать и сочувствовать.


Элина Тарасова, ученица 4 класса лицея № 6: 

«Ирина Геннадьевна, если ребенку не понятно, оставляет после уроков и объясняет, либо на уроке».


Вячеслав Бродников, ученик 4 класса лицея № 6: 

«Все хорошо рассказывает. Она очень добрая. Когда на меня злятся, я теряюсь, становится не очень понятно»


Артур Овчаров, ученик 4 класса лицея № 6: 

«Ирина Геннадьевна – открытая, добрая и хорошая. При случае, если я чего-нибудь не пойму, она может объяснить. Я могу подойти после урока».


Дарья Калько, ученица 4 класса лицея № 6: 

«Она хорошо учит. Веселая очень, понятно все объясняет».


Ирина Пашкова, учитель начальных классов лицея № 6: 

«Ты должен понять его проблему, стать другом, чтобы ребенок тебе доверял. Тогда ты найдешь те ниточки, те пути, которые приведут к правильному решению. Потому что ребенку нужно всегда помочь. В современном мире он немного теряется. Дорог много сейчас открытых. И как правильно пойти, какой путь правильно выбрать – это, конечно, помогает семья, но и наша учительская среда тоже обязана делать. Начальная школа – это большая ступень в жизни каждого человека, потому что именно здесь они становятся на первую ступень самообучения, учатся дисциплине, ответственности, порядку – как нужно даже тот же портфель правильно собрать».


За годы своей тридцатилетней работы педагогом Ирина Геннадьевна выпустила не одно поколение учеников. В шестом лицее Бердска преподает 4 года. Переехала к нам из Рубцовска. Когда-то мечтала стать актрисой – не получилось. И не жалеет. Сегодня для нее школьный класс – сцена, ученики – благодарные зрители.


Ирина Пашкова, учитель начальных классов лицея № 6: 

«Изначально я хотела стать актрисой. Для этого сильно старалась заниматься в театральной студии, увлекалась бальными танцами, пением. Готовила себе совершенно другой образ. Не успела подать документы для зачисления, и мама предложила пойти в педагогическое. Сказала – ты там можешь раскрыть свои таланты, можешь стать и режиссером, и постановщиком, и актером, и танцором. А самое главное, что она мне сказала – там, где дети, будешь лучше и чище, и будешь просто хорошим человеком. Сегодня я могу сказать – я сделала правильный выбор».


Уже в апреле стартует областной этап Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020». На нем учитель шестого лицея будет представлять Бердск.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчане должны иметь право на труд и обеспеченье социального комфорта

·        В бердском управлении градостроительства сменится руководитель?

·        «Юидовцы» Бердска спели о своем движении

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

27.02.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика