Забор будет просто железный. Городской парк Бердска начнут реконструировать в 2020 году

Забор будет просто железный. Городской парк Бердска начнут реконструировать в 2020 году

Начать работы по благоустройству городского парка культуры и отдыха планировали летом 2019 года. Однако, проведение торгов на определение подрядчика показали – желающих выполнить комплекс работ не нашлось. Поэтому масштабная реконструкция отложилась. Как на днях озвучили в городской администрации, в нынешнем году все-таки планируется начать реконструкцию. Поэтому мэрия Бердска еще раз организовала среди населения голосование за благоустройство этого объекта.


Глобальная реконструкция парка культуры и отдыха началась еще в 2016 году. Тогда заасфальтировали центральную аллею и создали новую площадку возле кинотеатра «Орион». С тех пор городские праздники проводят именно на ней. Это первый этап благоустройства парка, на которое было тогда израсходовано свыше сорока миллионов рублей.


В 2019 году должен был стартовать второй этап. Аукцион на определение подрядной организации был объявлен дважды. Начальная стоимость контракта составляла свыше 77 миллионов рублей. Реконструкцию провести планировалось по федеральной программе «Комфортная городская среда». Однако, подрядчик не нашелся.


Елена Исламова: «Конечно, есть оптимистическое настроение, что все-таки он будет реализован. Но то, что в этом году этого не состоялось – мы расстроены. Мы обескуражены, как в принципе такое может быть, что не нашлось подрядчика, который бы мог и хотел выполнить такой объем работ».


Власти Бердска вели переговоры с областными, чтобы регион предусмотрел на реконструкцию нашего парка финансирование в 2020 году. Вопрос подняли на одном из комитетов.


Владимир Захаров: 

«У нас выделение денег есть. Произошло. 41 миллион рублей – федерально-областная часть. Плюс софинансирование. Надо одушевлять процедуру торгов. Раз деньги областные, есть рекомендация правительства торговать через укс. Мы планируем отправить 27 февраля и разместиться в марте месяце. Подрядчика мы можем найти в апреле месяце».


По проекту должно быть асфальтобетонное покрытие всех дорожек, новое освещение – как основное, так и декоративное, урны, комплексная детская площадка, озеленение.


Владимир Захаров: 

«Это асфальтобетон, заложить все коммуникации – водопровод летний, электрокоммуникации, установка освещения, «Пушкинские фонари», но они будут в виде закладных. Благоустройство элементарное – отсыпка, посев травы, демонтаж аварийных деревьев – их 390 в зоне работ».


На место их место высадят новые молодые деревья. Сам проект немного изменится.


Владимир Захаров: 

«Было принято решение – забор оставляем, убираем кирпичную кладку. Будет железный забор парковый. Ворота будем переделывать. Если какое-то массовое сбор, должно быть такое мероприятие огорожено. У нас будет восемь входов – выходов, восемь ворот, разного размера».


Стоит сказать, именно сами жители Бердска неоднократно высказывались «за» обновленный облик городского парка. Зеленая зона в центре Бердске попала в федеральный проект в ходе рейтингового голосования по выбору первоочередных объектов для благоустройства.


Сегодня городская администрация вновь просит бердчан принять участие в голосовании. На официальном сайте сказано – благоустройство начнется в этом году, а завершение работ намечено на 2021-ый. Голосование проводится до 12 часов ночи 28 февраля.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске расследовано уголовное дело по факту вымогательства

·        Разбойное нападение в Бердске: двое ранее судимых мужчин угрожая сигнальным пистолетом отобрали сумку у местного жителя

·        Закрыт притон в Бердске: обвиняемые в организации занятий проституцией предстанут перед судом

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

24.02.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика