Теперь бердчане смогут пройти диспансеризацию в выходной день

Теперь бердчане смогут пройти диспансеризацию в выходной день

В этом году, как по всей стране, так и в нашем городе в сфере здравоохранения уделяется большое внимание всеобщей диспансеризации. Для удобства граждан в график реализации этой программы вносятся изменения.


Медики рекомендуют, чтобы впоследствии не проходить долгое и сложное лечение, необходимо выявлять болезненные риски на ранних стадиях. Эти цели и преследует всеобщая диспансеризация, предполагающая регулярное скрининговое обследование организма. Приём в рамках диспансеризации проходит в специально выделенных кабинетах, в трёх поликлиниках города.


Сергей Крапивников, руководитель абулаторно-диагностической службы ЦГБ г.Бердска: 

«На базе первой поликлиники на Островского, 53, в будние дни с 8-ми утра до 8-ми вечера, в течении всего рабочего дня поликлиники. На базе второй поликлиники на Боровой, 109, также с 8-ми до 8-ми, в будние дни, и на базе центра «Здоровье», который открыт в поликлинике на Пушкина, 172, с 8-ми до половины пятого».


Из запланированных на этот год 27 тысяч бердчан, диспансеризацию прошли пока только 5 тысяч. До нынешнего времени такое обследование проводилось в будние дни, и в силу своей занятости, многие не имели возможности посетить поликлинику. Для удобства горожан график приёма решили расширить.


Сергей Крапивников, руководитель абулаторно-диагностической службы ЦГБ г.Бердска: 

«Организован приём пациентов в субботу – не рабочий день. Для тех, кто работает, и нет возможности пройти в будний день. С 9-ти до 3-х на базе первой и второй взрослых поликлиник. В эти дни будет работать флюорограф, и все скрининговые обследования, направленные на выявление заболеваний».


Как пояснил медик, диспансеризация имеет два этапа. Ранее, раз в несколько недель, проводился так называемый «Субботник здоровья», когда дополнительно, для консультаций, по результатам общего обследования, выводились узкие специалисты.


Сергей Крапивников, руководитель абулаторно-диагностической службы ЦГБ г.Бердска: 

««Субботник здоровья» позволил нам организовать работу в один лень. Поэтому мы вывели узких специалистов, дополнительные методы исследования, чтобы организовать работу сразу двух этапов диспансеризации. В обычную субботу у нас это не проводится. Некоторые не совсем правильно поняли, и некоторые СМИ тоже предоставили не совсем правильную информацию».


Вся информация размещена на сайте БЦГБ и на стендах в поликлиниках. Также подчёркивается, что если в будние дни приём на диспансеризацию ведётся только по записи, то в субботу можно прийти в обычном порядке.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Не разъехались… три автомобиля на перекрестке Бердска

·        Как не намочить тренировки бердских спортсменов

·        Бердск чествует защитников Отечества!

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика