Больше наказов хотят реализовать бердские депутаты

Больше наказов хотят реализовать бердские депутаты

В Бердске прошла 34-я сессия Совета депутатов 4-го созыва. Народные избранники рассмотрели 19 вопросов. Обсудили формирование бюджета города, реализацию наказов, присвоение почетных званий.

 

Один из первых вопросов, которые рассмотрели депутаты - это внесение изменений в городской бюджет. Расходы в 2020 году увеличатся на 129 млн рублей, общая сумма составляет более 3 млрд. Вместе с тем вырос дефицит бюджета. Он составил 50 млн.

 

Иван Минин, депутат Совета депутатов г. Бердска: 

«Ну, я думаю это не последнее внесение изменений, год только начался, на комитетах все рассмотрели все поправки и внесение изменений».

 

В этом году депутаты хотят реализовать больше наказов. Значительная часть из них связана с решением проблем жилищно-коммунального комплекса. В планах – отсыпка дорог, электрификация и газификация частного сектора. Ремонт и строительство тротуаров.

 

Владимир Захаров, депутат Совета депутатов г. Бердска: 

«Если ранее ознаменовались в районе 20-30 наказов в год исполнения, то на 20-ый мы планируем только по ЖКХ исполнение 38 социально-профильных наказов. В сумме будет около 59-62 наказов».

 

В прошлом году три культурных учреждения Бердска выдвинули кандидатов на присвоение звания «Почетный работник культуры» - это руководитель хореографического коллектива Наталья Волкова, художник-декоратор Василиий Щербаков, преподаватель по классу фортепиано Ирина Перова.

 

Оксана Мокриенко, начальник отдела культуры г. Бердска: 

«В соответствии с положением о присуждении почетного звания кандидатуры были рассмотрены советом директоров учреждений культуры на заседании 24 декабря 2019 года, была проверка документов, представленных кандидатов в соответствии утвержденных документов».

 

Людмила Чуркина, депутат Совета депутатов г. Бердска: 

«Представленные кандидатуры отличает, конечно же, профессиональное мастерство, личные достижения, многолетний плодотворный труд на благо развития нашего любимого города».

 

Кроме этого, рассмотрели вопросы о присвоении звания «Ветеран самодеятельной сцены», «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства». Большинство депутатов поддержали выдвинутые кандидатуры. Вопросы повестки нынешней сессии были подробно рассмотрены на заседаниях комитетов, все решения получили одобрение.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердск чествует защитников Отечества!

·        Сборная бердчан золотого возраста – победитель областной Спартакиады пенсионеров!

·        Имена бердских фронтовиков войдут в уникальную галерею «Дорога памяти»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

20.02.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика