В Бердске зафиксирован рост уровня подростковой преступности

В Бердске зафиксирован рост уровня подростковой преступности

Об уровне преступности в Бердске отчитался начальник отдела полиции Владимир Соколов. Так, в 2019 году увеличилась подростковая преступность. А между тем, по-прежнему остается проблема, как кадровая нехватка. Бердские участковые оказались самыми загруженными в области. Постепенно этот вопрос решается.

 

Они спрашивают быстро и уверенно. Чтобы втереться в доверие, аферисты используют профессиональные термины: какой пароль от карты, когда заканчивается срок её действия, какие три цифры написаны на обороте. Это излюбленные вопросы телефонных мошенников. В 2019 году с банковских карт жителей Бердска исчезали деньги. Подобные преступления значительно возросли в городе.

 

Владимир Соколов: 

«В 2018 году таких преступлений не было. В 2019 году зарегистрировано 115 фактов, из них – 12 расследованы и направлены в суд, 86 приостановлены как не раскрытые, 17 – в производстве. Данный вид преступлений является достаточно сложным для пресечения раскрытия, так как совершается с использованием сети Интернет».

 

К тому же, зафиксирована очередная волна телефонного мошенничества. Например, пожилым людям звонят на домашние телефоны и от лица попавшего в аварию родственника вымогают по несколько десятков тысяч рублей. Казалось бы, о таком мошенничестве давно знают, но доверчивые бердчане продолжают отдавать аферистам деньги. Мобильные мошенники придумывают новые способы и легенды.

 

Владимир Соколов: 

«Сюда относятся мошенничество в ходе звонков гражданам на телефоны лицами, представляющимися банковскими работниками, знакомыми. Это мошенничества при покупке товаров и оказания услуг в том числе через интернет сайты, это обман о вложении денежных средств в целях извлечения выгоды и ряд других. Не смотря на работу с гражданами по пресечению данного вида преступления, уровень преступности по таким преступлениям возрастает.»

 

В целях раскрытия данных видов преступлений введена в действие специальная база данных, куда стекается вся информация о мошенниках, в том числе и номера телефонов. Более того, в Новосибирской области создана спецгруппа, которая как раз работает по таким преступлениям, в нее вошли и сотрудники Бердска.

 

В 2019 году наблюдался рост подростковой преступности. Зафиксировано 54 преступления, которые совершили 39 подростков.

 

Владимир Соколов: 

«11 подростков совершали ранее преступления и относятся к категории ранее судимых. 24 несовершеннолетних, не достигшие возраста уголовной ответственности, совершили 16 общественноопасных деяний. В бердский городской суд направлено 7 материалов для решения вопроса о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Все ходатайства судом удовлетворены».

 

На учет поставлено 96 подростков и 5 групп подростков антиобщественного поведения, 28 неблагополучных родителя. Работа и профилактика среди молодёжи станут ключевыми задачами в наступившим году. На сегодняшний день некомплект кадров составляет 30 человек. Работа в этом направлении ведется, в ближайшее время двух участковых планируют принять в штат, плюс двоих инспекторов в подразделение по делам несовершеннолетних.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске превышен эпидпорог по ОРВИ

·        Бердский комсомол отмечает 100-летний юбилей

·        Следственный комитет проверит смерть бердской школьницы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

19.02.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика