Бердские студенты стали призерами регионального Чемпионата WorldSkills

Бердские студенты стали призерами регионального Чемпионата WorldSkills

Стали известны имена победителей VII регионального Чемпионата молодых профессионалов WorldSkills. Это состязание еще называют – «Олимпиадой рабочих рук». В течении пяти дней бердские студенты с остальными конкурсантами показывали свои навыки по четырем компетенциям. И показали достойно – бердчане стали призерами.

 

Региональный Чемпионат молодых профессионалов собрал более 900 конкурсантов – это будущие электрики, дизайнеры, пекари, сварщики и другие. Бердские студенты участие в чемпионате принимали не в первый раз. Задания – очень сложные. Время - ограничено.

 

Дарья Малеева в компетенции «Лабораторный химический анализ» в прошлом году выступала в группе юниоров, тогда заняла третье место. В этот раз показывала свое мастерство в возрастной группе на ступень выше. А это дополнительное оборудование, методики, плюс ко всему выполнить задание нужно было без формул, на память. В итоге вновь медаль – «бронза».

 

Дарья Малеева, студент БПК: 

«Фотометрическое определение марганца. На специальном приборе надо было определять плотность марганца, подставлять формулу, высчитывать»

 

Лидия Литовченко: 

«Они показали себя как стойкие оловянные солдатики. Когда делали первый модуль, многие ушли. А вот Даша стояла до самого конца. Время вышло, сдала протокол. Выдержала нагрузку, когда ее ждут семь экспертов. Это очень похвально и очень ценно».

 

Андрей Воинцев занял второе место в компетенции «Сварочные технологии». Выполнял задание по четырем модулям: сварил сложный сосуд и проверил его под давлением. На выполнение задания давалось девять часов.

 

Андрей Воинцев, студент БПК: 

«Вертикальные швы были ручной дуговой сваркой, на них больше времени уходит. У меня сосуд выдержал единственный из девяти штук давление 60 бар»

 

Лариса Перепечина, заведующая технологическим отделением БПК: 

«Спокойный, уверенный. Он не спешил. Выполнял строго по регламенту. В прошлом году у нас обнулили сосуд. Потому что не был доварен буквально 0,5 мм, не обошел кромку. В этом году он себе цель поставил и справился. Молодец».

 

Призовые места в таком знаковом Чемпионате – это большой «плюс» в портфолио бердчан. Работодателям такие дипломы дают понять, что перед ними профессионал своего дела. А главное, говорят преподаватели, у студентов есть интерес к своей профессии.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Увеличить исполнение наказов намерены бердские депутаты

·        В Бердске зафиксирован рост уровня подростковой преступности

·        Бердский комсомол отмечает 100-летний юбилей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

20.02.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика