Для удобства бердчан будет новый автобусный маршрут

Для удобства бердчан будет новый автобусный маршрут

Идёт подготовка к весеннему таянию снега, предполагается запустить дополнительный автобусный маршрут и выявляются неплательщики за поставку коммунальных услуг.


Нынешняя зима высыпала на наш город немалые объёмы снега. Вопросы, связанные именно с этой проблемой затронуты в первую очередь на аппаратном совещании в городской администрации. По-прежнему, во многих местах нарекание вызывают подъезды и парковки, прилегающие к объектам потребительского рынка.


Евгений Шестернин, глава администрации г.Бердска: 

«Вместе с ЦМУ нужно определить границы и степень ответственности за прилегающие территории предприятий потребительского рынка. Необходимо обеспечить место для парковки транспортных средств и безопасные зоны входа. Это не для того, чтобы не переложить, а разделить степень ответственности. Чтобы не было переталкивания этого снега, нужно подходить к вопросу комплексно».


Снежных масс в городе немало, при этом снегопады, конечно, будут ещё. Но весна уже не за горами, и мероприятия по предотвращению подтоплений, связанных с таянием снега необходимо проводить, как говорится, ещё вчера.


Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ» г.Бердска: 

«В соответствии с анализом паводкового периода в предыдущие годы, в риске подтопления на территории Бердска находится 35 многоквартирных домов. Эти дома обслуживают 10 УК и 2 ТСЖ. По поступившей информации, на сегодняшний день вывезено порядка 1000 кубометров снега, что составляет 20% от общего объёма. Составлен график вывоза снега с придомовых территорий».


Руководитель управления ЖКХ сообщил, что в сформировано дополнительное звено спецтехники, которая занимается очисткой придомовых территорий многоквартирников. Также два снегоуборочных трактора выделены для работы в районах частного сектора. Оповещением жителей конкретных дворов и улиц о графике работ должны заниматься УК и депутаты данных округов. Холодно-снежный период сказывается и на заболеваемости граждан. В данное время заработала в полную силу новая поликлиника на Пушкина, 172, но многим горожанам не очень удобно добраться до медучреждения.


Надежда Нятина, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации г.Бердска: 

«Продуманно изменение маршрута, которой соединит микрорайон Бердска с прохождением через остановки: ДК «Родина», 7 ветров, Космическая, что было в основных пожеланиях от пациентов. Также территорию Военного городка соединит с бердской Центральной городской больницей. Соединит центральную часть города, Микрорайон, и до химзаводской поликлиники».


Для реализации транспортного вопроса должны быть внесены изменения в муниципальный контракт с перевозчиком. На организацию всех связанных с этим действий установлен срок две недели.


В период активного использования отопительных приборов повышена пожароопасность. На минувшей неделе от огня пострадали 1 жилой дом, 1 автомобиль и гараж. Пострадавших нет. Продолжается работа по установке пожароизвещателей в местах проживания многодетных семей.


Николай Степоненков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Бердску: 

«У нас, по спискам, проживает 1540 многодетных семей. В 1022 местах проживания уже установлены извещатели, что составляет 66% от общего количества. Остальные отказываются от установки пожарных извещателей»


Глава призвал всех отказников отнестись с пониманием к важности вопроса, и извещатели установить.


Криминогенная статистика в нашем городе остаётся в рамках средних показателей. На минувшей неделе зарегистрировано 347 происшествий разного характера, 10 из которых имеют состав преступления.


Владимир Соколов, начальник отдела МВД РФ по г.Бердску: 

«8 преступлений били раскрыты. В течение недели проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Лидер» и «Мигрант». Составлено 8 протоколов за нарушения, совершённые иностранными гражданами за неделю, а также фиктивная регистрация иностранных граждан, возбуждено уголовное дело. Тяжких и особо-тяжких преступлений допущено не было».


А вот проверка «Комбината бытовых услуг» выявила моменты, которые к категории преступлений не относятся, но нарушением законодательных норм назвать можно. Дело в том, что в городе есть определённое количество домов частного сектора, чьи хозяева не имеют договоров, и соответственно оплату за поставку коммунальных услуг не производят. Есть и целые предприятия, которые блещут успехами, но, при этом, по счетам не платят.


Владимир Воспанчук, директор МУП «КБУ»: 

«Хочу попросить, внести в качестве критерия при награждении трудовых коллективов или прочих организаций, и в рамках прочих мероприятий, критерии об отсутствии задолженности за потреблённые коммунальные услуги. Потому что тот список награждаемых, который был в прошлую среду, мог бы сократиться процентов на 20-25».


Глава города дал задание взять этот вопрос на особый контроль, ведь неоплата вносит дисбаланс в работу КБУ, и, как следствие, влияет на качество общей жизни города в целом.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        «Мы наблюдаем историю». Бердские поэты выходят из подполья

·        Бердский борец – золотой призёр турнира в Барнауле

·        Бердчане успешно выступили на областных открытых соревнованиях по рукопашному бою!

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

18.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика