Бердчане почтили память погибших воинов-интернационалистов

Бердчане почтили память погибших воинов-интернационалистов

15 февраля в нашей стране отмечался День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 31-я годовщина вывода Советских войск из Афганистана.


В минувшую субботу к Мемориалу «Воинского братства защитников Отечества» пришли десятки бердчан, чтобы почтить память всех воинов-интернационалистов, отдавших свои жизни в Афганистане и в ходе локальных войн на Кавказе. Только за период афганской войны пятеро бердчан вернулись в родной город в цинковых гробах.


Александр Левчик, председатель бердской городской организации «Российский союз ветеранов Афганистана»: 

«Это были молодые люди, которые пожертвовали самым дорогим, что может быть – это своей жизнью, отстаивая интересы нашей Родины на той далёкой земле. Все, кто там был – от солдата до генерала, все с честью выполнили свой долг. Отдавая дань нашим погибшим товарищам, объявляю минуту молчания».


Подвиги старших товарищей, и тех, кто погиб, и тех, кто вернулся живым, и сегодня убелён сединами, на чьей груди награды за беззаветное служение Отчизне - очень значимый пример для молодых ребят, которым ещё только предстоит служба на благо Родины.


Давид Курбангалиев, кадет казачьего кадетского корпуса им. Героя России Олега Куянова: 

«Большое значение имеет память. Мой дед служил в Афганистане. Он говорит, что о этой войне нужно знать, но рассказывать о ней не хочет, потому что это, наверное, больно».


Известная народная мудрость гласит, для того, чтобы строить будущее, надо всегда помнить прошлое. И память о тех, кто отдал свою жизнь, выполняя воинский долг важна вдвойне.


Людмила Шурмелёва, мама погибшего в Чечне Сергея Шурмелёва: 

«Всем спасибо, кто несёт память в своих сердцах о наших детях. Пока вы помните их, они живы. Ещё раз спасибо, и всех с праздником, кто служил, кто воевал и кто победил».


По давно сложившейся традиции, митинг памяти завершился торжественным возложением цветов к Мемориалу «Воинского братства защитников Отечества» .

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Спортсмены Бердска в числе призеров Кубка НСО по тяжелой атлетике

·        Бердские студенты стали призерами регионального Чемпионата «Молодые профессионалы»

·        В память о погибшем в Афганистане воспитаннике-герое в Бердском политехническом колледже открыли мемориальную доску

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

17.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика