Бердская власть и общественность выступила против открытия исправительного центра в военном городке

Бердская власть и общественность выступила против открытия исправительного центра в военном городке

На днях появилось обращение к президенту России на одной из платформ по продвижению петиций. Под ним подписались несколько тысяч горожан.


«Мы, жители города Бердска Новосибирской области, обеспокоены свалившейся как снег на голову новостью об открытии у нас исправительного центра. Исправительный центр планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор», - с таких слов начинается обращение к президенту России от лица бердчан на платформе по продвижению петиций. Люди беспокоятся, что это ухудшит криминогенную обстановку. Информация, что в Бердске на месте военного городка может разместиться учреждение Федеральной службы исполнения наказания, появилась в одном из городских СМИ. Глава Бердска Евгений Шестернин заявил, что против такого решения.


Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Никто ни о какой тюрьме не ведет речи, я в субботу лично беседовал с генерал-майором, начальником ГУФСИН НСО Попето Андреем Леонидовичем, который подтвердил, что никакого решения не принято. Рассматриваются вопросы, которые они подали Министерству обороны - пустующие территории, находящиеся вообще на территории НСО, куда и попали наших 2 подразделения. Однозначно мы не разделяем данное решение. Для города Бердска данные 2 объекта, что бригада спецназа, что вертолетный полк – это история. И она связана с нашим предложением – формированием юнармейского подразделения».


Валерий Бадьин, председатель Совета депутатов г. Бердска: 

«20 февраля будет сессия, внесен вопрос о принятии обращения к к министру обороны, губернатору и председателю Законодательного собрания, и я уже знаю, что буквально завтра мы отдадим проект решения. Этот вопрос будет вынесен на сессию Заксобрания».


Евгений Шестернин добавил, что подал служебную записку в адрес Губернатора НСО по этому вопросу.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские студенты стали призерами регионального Чемпионата «Молодые профессионалы»

·        35 домов находятся в зоне подтопления от весеннего паводка

·        3 пожара произошло в Бердске на минувшей неделе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

17.02.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика