Железные «подснежники» мешают уборке снега в Бердске. Как искать хозяев забытых авто и можно ли заставить его убрать?

Железные «подснежники» мешают уборке снега в Бердске. Как искать хозяев забытых авто и можно ли заставить его убрать?

Сегодня корреспонденты ТВК решили поднять проблему брошенных машин во дворах Бердска. Занесенные снегом, так называемые железные «подснежники» мешают автомобилистам, обычным пешеходам, да и коммунальщикам. Такой вот «автоподснежник» стоит на парковке возле Пушкина, 177 и не двигается с места уже три года, - об этом рассказали нашей редакции местные жители.


Алла Елькина, житель дома Пушкина, 177: 

«Она уже стоит три зимы. Мы не можем найти хозяина. Вот та «газелька» стоит почти год. Да, я видела парней, предупредила их когда снег выпал. Сказала – ребята, надо угнать будет, потому что будут чистить. Ничего подобного, придется эвакуатор вызвать. Сейчас добавилась третья машина. Три недели стоит. Видно, что она не рабочая – перед весь разбитый».


Эта машина под снегом не затрудняет движение для скорой помощи и пожарных расчетов, что не скажешь о дорожниках. Убрать снег – то еще испытание. Снегоуборочной тяжелой технике сложно лавировать между машинами.


Найти хозяина брошенного автомобиля – не сложно. К поиску собственника можно подключить сотрудников Госавтоинспекции. По номеру машины или по номеру двигателя выяснят личность владельца. Нужно оформить письменный запрос. Обратиться, чтобы решить вопрос, можно и к собственнику земли, на которой стоит автомобиль. Но даже если хозяина найдут, заставить его убрать своё авто совсем не просто.


Алла Елькина, житель дома Пушкина, 177: 

«Я в ГАИ звонила и говорю – скажите мне кто хозяин? Чтобы в доме найти. Там сказали – мы такие данные не даем. И машина стоит припаркованная на кармане. Пусть стоит. Так она три года стоит. Может она ворованная, может где-то ее разыскивают. Вот я хожу по подъездам, пинаю машину. Бесполезно. «Ваша машина? Отгоните». Трактор пройдет, прочистит. Вот он объезжает кое-как. А что будет весной?»


Как рассказали специалисты, на таких автовладельцев управы нет. Если бесхозная машина припаркована по правилам и не создаёт помех движению, стоять так она может сколько угодно. Автомобиль не имеют права отправлять на штрафстоянку. А это значит, что по всей видимости брошенные машины будут мешать еще не одну зиму.


Автовладельцам рекомендуется, перед долгими командировками поставить свой транспорт на платную стоянку

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске пройдёт медицинская акция «Субботник здоровья»

·        Проект «Открытые пространства» НСО успешно представили на образовательной программе «Голос поколения»

·        Программа мероприятий, посвященные Дню защитника Отечества

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

17.02.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика