В Бердске прошёл первый в истории спорта Чемпионат СФО по тхэквондо ГТФ

В Бердске прошёл первый в истории спорта Чемпионат СФО по тхэквондо ГТФ

В минувшие выходные в нашем городе прошёл первый в истории спорта Чемпионат Сибирского федерального округа по тхэквондо ГТФ.


Федерация тхэквондо ГТФ Новосибирской области создана два года назад. Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа проходят впервые, и именно наш город удостоился чести встретить эти значимые и масштабные соревнования по зрелищному единоборству.


Эмзарий Трунин, презедент Федерации тхэквондо ГТФ НСО: 

«Прекрасные команды, конкуренция хорошая, много ребят молодёжной сборной России. Они приехали из разных регионов, борьба идёт серьёзная. Благодаря Чемпионату формируется сборная Сибири. Эти ребята поедут на Кубок России, который пройдёт в апреле в Московской области, а там уже поборются за права выступать на Чемпионате мира. Развиваемся очень быстро, за эти два года сделано очень многое, поведено много соревнований, но Чемпионат Сибири у нас первый. Это для нас большой праздник».


Чтобы померяться бойцовским мастерством, в СК "Вега" собрались около четырёхсот бойцов со всей Сибири. Возраст участников от 12 до 28 лет. У большинства спортсменов в копилке значимые достижения. Среди них чемпионы и призёры соревнований всероссийского и европейского уровня. В составе сборной Новосибирской области выступили 13 воспитанников бердской школы тхэквондо.


Александр Кяро, участник соревнований, г. Бердск: 

«Это не только какие-то физические нагрузки , как тренировки, это ещё и моральная составляющая. Помогает в учёбе, если что-то не получается. Это просто даже уверенность в себе, то, что ты можешь за себя постоять, ты немного, но лучше кого-то. – Каких результатов ждёшь от финала? – Только первые места, ну и показать уровень, что я умею, чему меня научили».


По оценкам организаторов, судей и зрителей, наши спортсмены в составе областной сборной показали отличные результаты. Многие поединки и выступления в специальных дисциплинах завершились победой бердских участников.


Кирилл Кадушечкин, участник соревнований, г. Бердск: 

«Я использовал эту тактику, чтобы противник не набирал очки, и давал мне работать. Он идёт на меня, не даёт мне работать, а его поставил на то, чтобы я мог работать, а он нет».


По итогам Чемпионата и Первенства бердские тхэквондисты Влад Лебедев и Александра


Мишунина стали абсолютными Чемпионами, то есть завоевали первые места во всех дисциплинах. Всего у наших спортсменов 14 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых медали.


В командном зачёте чемпионом стала сборная Новосибирской области.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        «День женской книги» пройдет в Бердске

·        Подводят итоги реализации нацпроектов в Бердске

·        Андрей Травников работает в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

12.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика