Бердский суд рассматривает дело о сломанной руке бывшего начмеда

Бердский суд рассматривает дело о сломанной руке бывшего начмеда

Бердский городской суд приступил к рассмотрению материалов по делу Александра Охотина. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений бывшему начмеду бердской Центральной городской больницы Надежде Шахатовой.


В мае прошлого года, в ходе сложившейся конфликтной ситуации, по словам бывшего начмеда БЦГБ Надежды Шахатовой, бердчанин Александр Охотин набросился на неё прямо в служебном кабинете, и сломал ей руку.


Надежда Шахатова, потерпевшая: 

«Мужчина обежал стол. Набросился или накинулся на меня, трудно сейчас подобрать кое-то определение. Своей рукой схватил меня за левую руку, которая лежала на рабочем столе, и как мне показалось в этот момент, навалился практически всем весом, который есть. Испытав боль, я забыла обо всём, и о справках, и о работе».


Обвиняемый Александр Охотин описывает произошедший инцидент так: он пришёл к главному врачу выразить претензии по поводу оказанных медицинских услуг его супруге, и подписать справки, выданные отделением горбольницы, куда женщина поступила в тяжёлом состоянии. Эти документы, по его мнению, должны были отразить суть его претензий, так как не соответствовали реальной ситуации.


Александр Охотин, обвиняемый: 

«Два документа – один из гинекологии, а второй из реанимации, что состояние у неё тяжёлое. Я пришёл с аудиозаписью в кабинет, потому что в гинекологии мне выдали документ, что мы приехали на скорой в восемь утра, а мы приехали в десять вечера. Прооперировали её тоько в девять утра, она просто лежала и мучалась».


При допросе гособвинителем Надежда Шахатова утверждала, что подавать какие-то медицинские документы на подпись имеет право только сам больной, либо другое лицо, но при наличии доверенности. Именно это начмед пыталась объяснить Охотину, но он проявил агрессию и нанёс ей травму.


Вячеслав Филлипенко, государственный обвинитель: 

«Какая была реакция мужчины на произошедшую ситуацию, когда вы закричали, и в кабинет стали заходить люди?».


Надежда Шахатова, потерпевшая: 

«Он отскочил, и пытался уйти, убежать».


Надежда Шахатова заявила суду, что, по её мнению, Охотин должен понести уголовную ответственность. Обвиняемый же свою причастность к травме руки врача полностью отрицает.


Александр Охотин, обвиняемый: 

«До этого случая у меня есть информация, что у неё рука сломана была до этого. Город маленький, все, практически друг друга знают. – То есть вы утверждаете, что никаких действий, которые могли повлечь травму, вами произведено не было? – Безусловно, я её за руки не хватал, вообще её не трогал. Она когда начала документы рвать, мять, я выдрал верхнюю часть бумаги одной рукой. В другой сумка была и телефон».


В ходе судебного заседания Александром Охотиным подано ходатайство о вызове для дачи показаний свидетелей той конфликтной ситуации: секретаря Алёну Ходькину и бывшего главного врача ЦГБ Юрия Краморова. Судья Екатерина Белова ходатайство удовлетворила. Следующее заседание назначено на 2-е марта.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский велосипедист Артем Овечкин завоевал «бронзу» Международной гонки в Малайзии

·        Избежит ли Бердск подтопления. Совещание в администрации города

·        В Бердске впервые в Сибири провели конкурс «Мисс Юнармия»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

12.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика