Избежит ли Бердск подтопления. Совещание в администрации города

Избежит ли Бердск подтопления. Совещание в администрации города

Вывоз снега, проблемы с очисткой дорог на улицах Бердска, и подготовка города к предстоящему весеннему паводку. Эти и другие вопросы были рассмотрены на очередном совещании администрации.

 

Глава администрации города начал совещание с поздравления собравшихся с присвоения Бердску 9 февраля 1944 года статуса города областного подчинения.

 

Евгений Шестернин глава Бердска: 

«Указом Верховного Совета РСФСР, рабочий поселок Бердск преобразован в город областного значения. Всех поздравляю с этой датой. 76 лет прошло с того дня».

 

Затем был заслушан доклад о результатах спортивной деятельности в городе Бердске за 2019 год. Светлана Ашихмина, директор МКУ «Отдел физкультуры и спорта» отметила, что в минувшем году спортивная инфраструктура в городе увеличилась 4 объектами. Также возросло и число специалистов спортивной сферы. По ее словам, в минувшем году 1003 бердчанина получили знаки отличия ГТО что позволило городу в рейтинге подняться с 19-го на 4-е место. Особо была отмечена работа с лицами с ограниченными физическими возможностями.

 

Светлана Ашихмина: 

«В 2019 году у нас 563 человека с инвалидностью и ограничением в здоровье занимаются системно физической культурой. Развитие в городе адаптивной физкультуры осуществляется благодаря активной позиции общественных организаций прежде всего. Бердчане этой категории обязательные организаторы и участники спортивно-массовых мероприятий. Это и Лыжня России, они стартовали первыми и порядка 100 человек у нас пробежали свои дистанции».

 

В то же время Светлана Ашихмина отметила и о задачах на будущее. Среди которых привлечение жителей города к занятиям физкультурой и спортом, пополнение инфраструктуры шаговой доступности, а реализация проекта лиги дворового спорта и поддержка одаренных спортсменов и тренеров.

 

В свою очередь глава города призвал устанавливать сроки по запланированным задачам с тем чтобы можно было вести анализ проводимых мероприятий.

 

Евгений Шестернин глава Бердска: 

«Общего рода мероприятия они не контролируемы, а значит не анализируемы. А если нет анализа значит нет развития. Простая логика. Каждое мероприятие должно иметь сроки или какие-то показатели. Тогда это воспринимается как задача. А так это направление. Цели, которые мы должны ставить в общем характере, но не для оперативной работы».

 

Затем с отчетом о контроле за работой управляющих организаций выступила начальник отдела энергетики и ЖКХ Татьяна Золотухина: «В целом контроль включает в себя проверку очистки кровель и фасадов от снега, своевременности выходя дворников, и снегоуборочной техники для очистки и обработке песко-соляной смесью. После оттепели, которая

 

была на выходных этот вопрос снова становится достаточно актуальным. И кроме того, по многоквартирным домам, подвергающимся подтоплению в период весеннего паводка в управляющие компании был направлен запрос ими представлены графики вывоза снега данный вопрос стоит на контроле».

 

Еще одним вопросом на совещании был вопрос о целесообразности переноса остановки и изменения маршрута городского транспорта в районе поликлиники, где также располагается стоматология и женская консультация.

 

Алла Дробинская главврач ЦГБ: 

«Общаясь с жителями, которые к нам приходят, особенно жители пожилого возраста, которые обращаются в стоматологические подразделения и непосредственно зубопротезирования у них есть предложение обеспечить прямой транспорт с остановки «Семь ветром» и «Баня». Предложение такое: если что автобус №9 сделает заезд на ул. Пушкина, 172».

 

Надежда Нятина начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства: 

«Если переносить остановку ближе к поликлинике по существующим нормам, то она займет все парковочное пространство. Дополнительно этот вопрос вынесен на комиссию по безопасности дорожного движения. С участием ГИБДД вопрос будет детально проработан. Основная задача — обеспечить прямым транспортом через улицу Лунную, ДК «Родина» и Военный городок пациентов химзаводской поликлиники. В настоящее время идет проработка маршрута, скоро будет информация о запуске такого маршрута».

 

Глава города Евгений Шестернин поинтересовался о ходе проведения мероприятий по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии.

 

Игорь Михин начальник Бердского РЭС: 

«У нас свои планы и своя работа. Она распределена, мы работаем и днем, и ночью по этим вопросам. Направление есть с нашей стороны, и оно с каждым разом наращивается. И те, которые обнаружены с ними проводится определенная работа».

 

Евгений Шестернин глава Бердска: 

«Вместе с полицией возьмите на контроль и не просто контролировать, чтобы статистика была, какова динамика в этом направлении. Потому что несанкционированное потребление исходя из тех цифр, которые вы приводили, заставляет нас задуматься. 60 миллионов - это цифра. Горсвет с удовольствием бы воспользовался этой суммой, если бы была возможность, для освещения. 1 миллион на одну улицу».

 

Возможно предпринимаемые меры дадут свой результат, и злостные нарушители будут наказаны, а городской бюджет пополнится недостающими средствами.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске впервые в Сибири провели конкурс «Мисс Юнармия»

·        Бердчанам предлагают подкормить лосей и косуль

·        Росреестр выявляет нарушения по использованию земельных участков в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

11.02.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика