В Бердске впервые в Сибири провели конкурс «Мисс Юнармия»

В Бердске впервые в Сибири провели конкурс «Мисс Юнармия»

Самая красивая и патриотичная. В Бердске впервые прошел конкурс «Мисс Юнармия». На предварительных этапах девушки показывали свои визитки и сдавали военно-спортивные нормативы комплекса ГТО. И вот, наконец, 10 участниц военно-патриотических клубов в финале. За происходящим следили мои коллеги.

 

В Бердске 18 военно-патриотических клубов и 13 юнармейских отрядов. В них наряду с юношами изучают военное дело и девушки. Именно они, участницы юнармейского движения и стали участницами конкурса социально ориентированного «Мисс Юнармия», который в Бердске проводится впервые.

 

Маргарита Гизатулина, организатор: 

«В Московской области где-то проводился подобный конкурс, но не в такой концепции. Т.е. они тоже были на финале, представляли свои визитки и творческие номера, но вот такой именно двухнедельной подготовки у девушек не было. Глядя на наших девчонок, все равно радуется глаз – они все равно другие: у нас есть и форма, и берцы. Они все такие подтянутые, красивые».

 

Александра Софронова, участница конкурса, боец ВПК «Патриот» школы №9: 

«27-го числа у нас началась подготовка. Готовили танцевальные номера и три выхода, которые мы сегодня покажем, отдельно изучали имидж, дневной макияж, у нас была фотосессия. Это было очень интересно и очень познавательно для нас».

 

Все навыки, полученные во время подготовки к конкурсу, в жизни им, конечно, пригодятся. Но график был плотный: один выходной за две недели. Но на усталость девушки не жалуются.

 

София Коржова, боец ВПК «Орленок» школы №4: 

«Все прекрасно, без трудностей. Конечно, были свои заморочки, но все равно. – Заморочки в чем? – Ты все-таки волнуешься перед каждым этапом, думаешь: пройдешь ты или нет, что будет дальше».

 

Сдача норм ГТО и нормативов по военно-прикладной подготовке – обязательный минимум для мисс Юнармия.

 

Все действо организовано так, что зрителям некогда отвлечься. Пока конкурсантки готовятся к новому выходу, на сцене исполняются не обычные в таких случаях развлекательные композиции – все выдержано в одном духе в соответствии с тематикой конкурса.

 

Девушки представляют отобранные на финал творческие номера. Зал слушает, затаив дыхание.

 

Александра Софронова, участница конкурса, боец ВПК «Патриот» школы №9: 

«Помните тех, кто отдал свою жизнь ради нашего с вами светлого будущего, ради нас с вами, потому что, пока мы помним, мы люди».

 

Коронованные и некоронованные члены жюри внимательно следят за происходящим на сцене.

 

Алексей Бульба, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России НСО, председатель жюри: 

«Сложные впечатления: вроде и надо как-то оценивать, и оценивать трудно – все подготовлены прекрасно, все прекрасные, красивые девочки. Очень хорошее действо. Первый раз в нашей области. Первый блин комом не вышел».

 

В результате обсуждения титул «Мисс Юнармия-2020» жюри присудило Александре Софроновой, покорившей сердца зрителей своей уверенностью, красотой и патриотизмом.

 

Александра Софронова, участница конкурса, боец ВПК «Патриот» школы №9: 

«Я вообще считаю, что у нынешней молодежи должно быть чувство патриотизма, потому что именно в наше время очень пропагандируют тему, насколько важно сейчас помнить Великую Отечественную войну, и я являюсь примером для своих друзей, и я очень рада этому».

 

В этих девушках прекрасно все: и душа, и облик, и осанка. Глядя на них, понимаешь, что каждая из них – уже состоявшийся человек, знающий, что такое долг и честь. Они хорошо усвоили главные уроки и понимают, что нужно беречь и за что нужно бороться.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        21 февраля в Искитиме состоится городской праздник, посвященный Дню защитника Отечества

·        Неизвестные лица захватили заложников. В Искитиме провели антитеррористическую тренировку

·        Искитим впервые принял участие в «Лыжне России»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

11.02.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика