Бердчане - одни из активнейших участников Лыжни России

Бердчане - одни из активнейших участников Лыжни России

В минувшую субботу по всей стране прошёл массовый лыжный забег «Лыжня России». Жители нашего города приняли активнейшее участие во Всероссийском празднике спорта.


Сотни горожан прибыли в минувшую субботу на лыжную базу "Метелица", чтобы выйти на старт "Лыжни России" - большого зимнего спортивного праздника. Как рассказали СМИ, в некоторых городах страны забег вынуждены были перенести из-за отсутствия снега, но Бердск – Сибирь, и богат белым, пушистым добром. В Министерстве физкультуры и спорта Новосибирской области отмечают, что Бердск один из самых спортивных городов в регионе.


Андрей Ермаков, начальник отдела Министерства физкультуры и спорта НСО: 

«Город Бердск всегда отличался своими спортсменами. Бердск всегда в первых рядах у нас, жители всегда участвуют в спортивных соревнованиях».


Зима милостиво установила столбик термометра на отметке немногим ниже нуля, что особенно пришлось по душе ребятишкам. Многие городские организации, как например детские сады, представили целые команды участников.


Мария Маркова, участник забега «Лыжня России»:

«Масштаб праздника восхищает. Очень радует, насколько активны ребятишки, насколько активны родители, не поленились, в выходной день рано встали, привезли деток. Всем всего хватает, все детки довольны! Супер, спасибо!».


Во время торжественного открытия спортивного праздника бердчане присоединились к Всероссийскому проекту, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Песни памяти на стадионах». Члены сборной команды пенсионеров города и воспитанники детского сада и исполнили всем знакомую песню «Катюша».


Бердская лыжная трасса на «Метелице» считается одной из лучших в области. Дистанции забегов «Лыжни России» предусмотрены на практически на любой возраст и разные физические возможности – о 500 метров для малышей до 10 километров для самых выносливых взрослых. Многие семьи прибыли в полном составе - от двухлетних малышей до дедушек и бабушек.


Николай Медведев, участники забега «Лыжня России»:

«Я скажу откровенно – это большая радость, это очень здорово – масса народу, эмоции! Ребятишки маленькие, - это вообще очень здорово! Мы с внучкой тоже побежим!».


Лера Мирошникова, участники забега «Лыжня России»: 

«Мне очень нравится нравиться бегать на лыжах, особенно, когда такая погода хорошая. Ни снега, ни ветра, тепло, хорошо!».


Артём Долгополов, участник забега «Лыжня России»: 

«Мне нравится на лыжах кататься, потому что это спорт и здоровье!».


Организаторы подготовили 1500 номеров для участников – больше, чем в предыдущем году. Но и этого количества оказалось мало, берчане побили все рекорды своей любви к спорту. На старт «Лыжни России» вышли 2107 человек!

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Непристегнутых водителей ловили сотрудники ГИБДД на дорогах Бердска

·        Подробности афганской войны узнали бердские студенты

·        Полностью обновилась детская поликлиника №1 в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика