Полностью обновилась детская поликлиника №1 в Бердске

Полностью обновилась детская поликлиника №1 в Бердске



Многие жители нашего города с нетерпением ожидали завершения ремонта детской поликлиники №1. Сегодня состоялось торжественное открытие полностью обновлённого медучреждения.


Ремонт и обновление детских амбулаторных медицинских учреждений нашего города проходил в рамках национального проекта «Бережливая поликлиника».


Елена Аксёнова, заместитель министра здравоохранения НСО: 

«Надеемся и верим в то, что сотрудники этого подразделения уже имея навыки и знания по основам бережливого производства и зная, какие критерии необходимо достичь. А это, естественно, минимум ожидания не только записи на приём, но и ожидания внутри поликлиники около кабинетов, это комфортное пребывание, и конечно же качественное оказание медицинской помощи».


Первая детская поликлиника обслуживает большую часть совсем маленьких и несовершеннолетних жителей нашего города. От того, насколько будет оптимизирована её работа, во многом зависит уровень детского здоровья в целом.


Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«Концепция одна – для пациентов всё должно быть удобно и комфортно. Первое – это открытая регистратура: два регистратора и электронная очередь. Это мы получили в этом году. Это самая большая поликлиника, здесь 15500 ребятишек. 14 участков здесь и один педиатрический участок в Агролесе».


После реконструкции на первом этаже появилось специализированное отделение для маломобильных пациентов. Есть теперь кабинет неотложной помощи, куда можно привести ребёнка в экстренном порядке. В ближайшее время начнут работать ультразвуковая диагностика и ЭКГ, невролог и отоларинголог. Сейчас идёт подбор специалистов, но в кабинетах уже уставлено и подключено новейшее профильное оборудование.


Ирина Ткаченко, заведующая детской поликлиникой №1: 

«Аппарат УЗИ, лор-комбайн, два аппарата ЭКГ появилось у нас. Офтомольмоскоп появился, офтольморефрактометр появился».


Реконструкция детской поликлиники – это один из наказов избирателей. Областным министерством на реорганизацию учреждений здравоохранения выделено около 63 миллионов рублей.


Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«Ремонт только этой поликлиники обошёлся в 12 миллионов рублей. Оборудование, которое здесь и во второй поликлинике на Микрорайоне, - это более 17 миллионов рублей. 1 миллион 200 тысяч – медицинская мебель, 5 миллионов на электронную очередь и на компьютеры».


Сегодня поликлиника укомплектована персоналом на 68 процентов. Работает только 6 педиатров, не хватает узких специалистов, но есть молодые люди, которые готовы влиться в ряды бердских врачей, и предлагаемые условия не должны разочаровать будущих эскулапов.


Анастасия Морозова, ученица химико-биологического класса школы №2: 

«Мы в ближайшем будущем планируем связать свою жизнь с медицинской профессией. Собираемся поступить в медицинский университет, и вернуться в наш родной город Бердск, чтобы работать здесь. Нам абсолютно не всё равно, в каких условиях мы будем трудиться».


Принимать первых посетителей детская поликлиника начнёт 11 февраля в 8 часов утра. Запись на приём с 7.30. В данное время идёт создание и настройка общего колл-цента, в котором отвечать на звонки будут 9 операторов. Телефоны регистратуры пока остаются прежние.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Автолюбители Бердска приняли участие в гонках по бездорожью

·        Бердские рукопашники заняли все ступени призового пьедестала

·        «У каждой проблемы есть автор» (Евгений Шестернин)

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Виталий 11.02.2020 / 14:39

Надеюсь мед.персонал будет доволен своей зарплатой иначе отношение к пациентам будет на уровне 90-х, когда з.п. практически задерживали.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика