Бердск шагнул вперёд в развитии социальной сферы

Бердск шагнул вперёд в развитии социальной сферы

В минувший четверг в городской администрации состоялся круглый стол. Руководители муниципальных структур осветили вопросы развития социальной сферы в нашем городе. 


Ежегодно трудовые коллективы Бердска проводят общегородское собрание. Подводятся итоги работы прошедшего года, озвучиваются планы на будущее. В преддверии этого мероприятия прошёл круглый стол, тема которого – «Развитие социальной сферы в городе Бердске» 


Сергей Носов, заместитель главы администрации г.Бердска: 

«Импульс к развитию социальной сферы придали майские указы Президента РФ, давшие возможность регионам России реализовать направления стратегического развития в социальной сфере. Через реализацию национальных проектов по направлениям: демография, здравоохранение, образование, культура, наука. Это те, которые касаются национальной сферы. В сего их 12 – национальных проектов. Развитие социальной сферы зависит от устойчивой финансовой политики, и социальная направленность бюджета города очевидна». 


По мнению заместителя главы Сергея Носова, важнейшим направлением в социальной сфере является культура. Она – основа плодотворного и позитивного развития общества, состоящего из воспитанных нравственно и духовно граждан. 


Оксана Мокриенко, Директор МКУ «Отдел культуры г.Бердска»: 

«Нами была подана заявка на создание виртуального концертного зала в ДК «Родина». Если говорить о показателях посещаемости в региональной составляющей нацпроекта «Культура», то я хочу сказать, что увеличилось число посещений библиотек, платных культурно-массовых мероприятий и количество участников клубных формирований. Также был прирост на 4% количества учащихся детских школ искусств». 


Какой личностью будет будущий взрослый гражданин во многом завит от того, какова система образовательных учреждений города. Показатели статистики, по словам чиновников, имеют положительную динамику. 


Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП» г.Бердска: 

«За 2019 год муниципалитет обеспечил дошкольным образованием 6454 человека. Особенность комплектования прошедшего финансового года и текущего учебного года состоит в том, что были обеспечены местами все дети от 3 до 7 лет, и все дети льготных категорий от 2 лет. За прошедший год финансирование было стабильным, мы выполнили все основные параметры, заложенные в бюджете. Благодаря сохранению положительной динамики финансирования, удалось сохранить все меры социальной поддержки работников образования, льготное питание обучающихся, обеспечить поддержку одарённых детей и молодёжи». 


Спортивными успехами Бердск славится далеко за пределами Новосибирской области. Достижения есть во многих видах, на самых разных уровнях – от областного до мирового. В течение прошедшего года в рейтинге муниципальных образований региона бердчане поднялись с 19 на 4 место по сдаче норм ГТО. 


Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС» г.Бердска: 

«Сегодня в городе Бердске систематически занимаются физкультурой и спортом 40.3 % горожан. В 2018 году этот показатель составлял 35.9. У нас амбициозные планы по проекту ГТО – 100-процентное привлечение спортсменов спортивных школ к выполнению нормативов. Работа эта уже начата. Поддержка одарённых воспитанников, создание круглогодичных условий комфортного тренировочного процесса. Стимулирование выдающихся спортсменов и, обязательно, тренерского состава». 


Планы на будущее в социальной сфере большие. Надо надеяться, что на их реализацию хватит сил, а самое главное – средств. 


 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский спортсмен получил путёвку на Первенство России по греко-римской борьбе

·        5 февраля в истории Бердска

·        Историю Бердска переводят в цифру

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика