Урок патриотизма провели для бердских студентов поисковики «Кондора»

Урок патриотизма провели для бердских студентов поисковики «Кондора»

Понять весь трагизм Великой Отечественной войны, важность памяти о её героях, могли студенты на уроке патриотизма, который провели в Бердском политехническом колледже бойцы поискового отряда «Кондор».


Сегодня большинство молодых людей что-то знают о Великой Отечественной войне. Но порой получается так, что эти знания достаточно поверхностны, и не в полной мере есть понимание того, насколько важно сегодняшней молодежи знать и помнить историю тех событий.


Алексей Абакумов, студент БПК: 

«Конечно, важно и интересно – память, история. Правильно? – А, вообще, сам бы хотел бы подключиться к такому движению? – Да нет, я занятой парень, мне не надо».


Алёна Марченко, студентка БПК: 

«Ищут погибших бойцов, перезахоранивают их. Нужна, важна такая работа, как вы считаете? – Вообще без понятия».


Заполнить пробелы в информированности и ещё раз затронуть патриотические чувства молодых ребят – именно с такой целью бойцы «Кондора» проводят уроки мужества для учащихся образовательных учреждений нашего города.


Алексей Батенёв, руководитель поискового отряда «Кондор»: 

«В преддверии праздника 75-летия Победы это очень важно, потому что сегодня многие ребята реально не знают, что такое Великая Отечественная война, чем она отличается от Второй Мировой войны, роль нашего народа. В связи с последними событиями в мире, однозначно об этом нужно рассказывать. Потому что если об этом не расскажем мы, то об этом расскажет кто-то другой».


За многие годы своей работы кондоровцы не раз прикасались, в буквальном смысле слова, к тому, что натворила война, и не понаслышке знают о героизме и великом подвиге, совершённом советскими солдатами.


Алексей Батенёв, руководитель поискового отряда «Кондор»: 

«Солдаты понимали, что их сейчас придут и перебьют, и рядом с этим госпиталем мы нашли несколько одиночных окопов. Одиночный окоп, чтоб вы понимали, - это небольшая ямка, куда просто от бомбардировки прилечь. Она может быть 40 сантиметров, полметра максимум. Мы начали поднимать, и нашли бойца, а он был в гипсе. Представляете, он в гипсе, вот вы сейчас руку сломали – всё, я не хожу на учёбу, а он в гипсе выкапывал окоп, потому что он понимал, его даже в плен не возьмут».


Такие уроки мужества, как прививки патриотизма, оказывают своё действие на юные сердца. К примеру, проводящая сегодня занятия для своих сверстников Анжелика Багрицкая пришла в «Кондор» именно после такого лекбеза.


Анжелика Багрицкая, боец поискового отряда «Кондор»: 

«Я увидела этот весь металл, это всё так красиво, как для меня. Я понимаю, что это не для всех, потому что это металл, это как бы грязно для кого-то. А я с самого детства парусным спортом занималась, и для меня что-то такое необычное – типа норма. И потом мне сказали, что я поеду на вахту. Мы приехали, и постепенно, постепенно мне это понравилось, потом следующая вахта».


Как рассказал Алексей Батенёв, такие уроки важны потому, что ребята могут потрогать руками артефакты войны, на примере образных рассказов что-то понять. Практика показывает, что после таких встреч 3-4 человека приходят в отряд, чтобы попробовать себя. В результате хотя бы один остаётся.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские хореографические коллективы – Золотые и Серебряные лауреаты Всероссийского фестиваля

·        Для жителей ряда домов по улице Черёмушной нынешнее утро было омрачено прорывом трубы холодной воды

·        Медиа Холдинг ТВК стал дипломантом городского конкурса «Вместе против наркотиков»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

06.02.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика