В США, Японию и Корею отправляют бердскую продукцию

В США, Японию и Корею отправляют бердскую продукцию

На этой неделе в городской администрации состоялось заседание круглого стола по программе «Инвестиционное развитие города Бердска». На нем обсудили инвестиционную деятельность и развитие потребительского рынка города. Продолжение темы в нашем сюжете.

 

В начале заседания круглого стола заместитель главы города по экономическим вопросам Жанна Шурова доложила об итогах инвестиционной деятельности города за прошлый год. Был освоено порядка 9 млрд рублей инвестиций. Прирост составил 8 %. Всего в течение последних 7 лет в Бердске реализовываются 20 инвестиционных проектов.

 

Жанна Шурова, заместитель главы г. Бердска: 

«Приведу несколько примеров. Это общество с ограниченной ответственностью «Фрегат» - построен завод по производству сэндвич-панелей. «Здравмедтех», начата реконструкция зданий по производству одноразовой медицинской одежды и белья, холдинг «Продсиб» открыл новый супермаркет на микрорайоне. Реализован объект незавершенным строительством завода «Лебедянский» в районе химзаводской площадки. В перспективе предполагается реализация крупных проектов на данной территории».

 

В инновационной деятельности занято 11 предприятий. Также Бердск участвует в реализации национальных проектов, направленных на развитие экспорта. Бердскую продукцию поставляют в страны ближнего зарубежья, США, Японию, Корею и ряд других стран. Инвестиционная политика позволила создать за прошлый год порядка 500 новых рабочих мест. Из них – 190 в промышленности, более 200 – на потребительском рынке. В развитии потребительского рынка области Бердск играет значительную роль, отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин. Одна из актуальных задач на этот год – поддержка местных товаропроизводителей. Глава города Евгений Шестернин внес предложение продвигать бердскую продукцию с помощью так называемой электронной витрины.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Электронная витрина, на наш взгляд, более оперативная, более интересная, более доступная. И если предложение, как вы сказали – брендовые знаки выпускают собственные товаропроизводители, я считаю возможностью рассмотреть наше предложение, чтобы электронная наша витрина вошла в эту программу».

 

Максим Останин, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО:

«Сегодня тема электронной торговли, маркетплейсов, она довольно-таки актуальная, приятно, что именно администрация города Бердска запускает такую интерактивную площадку, где систематизируют всех производителей города Бердска, чтобы можно было приобрести, купить тот или иной товар непосредственно у этого товаропроизводителя».

 

Заседание круглого стола «Инвестиционное развитие Бердска» прошло в преддверии Собрания представителей трудовых коллективов Бердска, которое пройдет на следующей неделе.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Состояние пожарных гидрантов проверили бердские пожарные

·        Прямая линия по теме: «Меры социальной поддержки семей с детьми на территории Новосибирской области и в городе Бердске»

·        Урок патриотизма провели для бердских студентов поисковики «Кондора»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

05.02.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика